22 июня 2002, 09:37

В ликвидации последствий стихии помогают военные

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил России Анатолий Квашнин сообщил, что на юге России уже работают военные строители, выделена и действует военная инженерная техника. По словам генерала, устанавливаются мосты, "в том числе с помощью понтонов".

Кроме того, там, где это необходимо, проходит "эвакуация населения на переправочных средствах", сказал начальник Генштаба ВС России. Он отметил что к работе на юге России армия принимает участие по указанию президента. Привлечены части железнодорожных войск и части Северо-Кавказского военного округа.

По словам Квашнина, в непосредственном контакте с главой Министерства по чрезвычайным ситуациям Сергеем Шойгу, который занимается ликвидацией последствий стихийного бедствия на Юге России, находится начальник штаба Северо-Кавказского военного округа, генерал-полковник Владимир Булгаков.

Как сообщил пресс-секретарь президента России Алексей Громов, Владимир Путин дал указание начальнику Генерального штаба ВС Российской Федерации Анатолию Квашнину "предпринять все возможные меры для оказания помощи населению Юга России, пострадавшего от стихийного бедствия".

Эти меры также предусматривают проведение ремонтно-восстановительных работ.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 03:44

17 января 2018, 03:12

17 января 2018, 02:13

  • Выпускник Нартановского детдома пожаловался на отсутствие жилья

    Анзор Гадзаов обратился в Кабардино-Балкарский общественный правозащитный центр с просьбой помочь получить социальное жилье. По его словам, в очереди на его получение он стоит под номером 74, а в Министерстве образования и науки заявили, что в ближайшие пять лет квартиру он не получит. Правозащитники обратились к властям республики с просьбой помочь Гадзаову.

17 января 2018, 01:14

17 января 2018, 00:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей