22 июня 2002, 09:37

В ликвидации последствий стихии помогают военные

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил России Анатолий Квашнин сообщил, что на юге России уже работают военные строители, выделена и действует военная инженерная техника. По словам генерала, устанавливаются мосты, "в том числе с помощью понтонов".

Кроме того, там, где это необходимо, проходит "эвакуация населения на переправочных средствах", сказал начальник Генштаба ВС России. Он отметил что к работе на юге России армия принимает участие по указанию президента. Привлечены части железнодорожных войск и части Северо-Кавказского военного округа.

По словам Квашнина, в непосредственном контакте с главой Министерства по чрезвычайным ситуациям Сергеем Шойгу, который занимается ликвидацией последствий стихийного бедствия на Юге России, находится начальник штаба Северо-Кавказского военного округа, генерал-полковник Владимир Булгаков.

Как сообщил пресс-секретарь президента России Алексей Громов, Владимир Путин дал указание начальнику Генерального штаба ВС Российской Федерации Анатолию Квашнину "предпринять все возможные меры для оказания помощи населению Юга России, пострадавшего от стихийного бедствия".

Эти меры также предусматривают проведение ремонтно-восстановительных работ.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей