22 июня 2002, 09:37

В ликвидации последствий стихии помогают военные

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил России Анатолий Квашнин сообщил, что на юге России уже работают военные строители, выделена и действует военная инженерная техника. По словам генерала, устанавливаются мосты, "в том числе с помощью понтонов".

Кроме того, там, где это необходимо, проходит "эвакуация населения на переправочных средствах", сказал начальник Генштаба ВС России. Он отметил что к работе на юге России армия принимает участие по указанию президента. Привлечены части железнодорожных войск и части Северо-Кавказского военного округа.

По словам Квашнина, в непосредственном контакте с главой Министерства по чрезвычайным ситуациям Сергеем Шойгу, который занимается ликвидацией последствий стихийного бедствия на Юге России, находится начальник штаба Северо-Кавказского военного округа, генерал-полковник Владимир Булгаков.

Как сообщил пресс-секретарь президента России Алексей Громов, Владимир Путин дал указание начальнику Генерального штаба ВС Российской Федерации Анатолию Квашнину "предпринять все возможные меры для оказания помощи населению Юга России, пострадавшего от стихийного бедствия".

Эти меры также предусматривают проведение ремонтно-восстановительных работ.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии