15 мая 2002, 17:46

Реку Цемес будут чистить с понтона

В Новороссийске комиссией по чрезвычайным ситуациям была принята программа очистки реки Цемес. Зимние неприятности, причиненные наводнением, доказали необходимость этой работы.

"В данном случае нужны глобальные мероприятия, - рассказал начальник службы "05" Юрий Погорелов, - поэтому решено было привлечь все предприятия города, которые соседствуют с захламленным Цемесом. Одной очистки коллекторов, которую выполняли ежегодно, явно недостаточно, надо разгребать участок старого русла, куда идут ливневые сходы со всей Мефодиевки. Вот за этот отрезок реки и взялись железнодорожники. Они вкладывают в капитальные работы по расчистке и берегоукреплению 10 миллионов рублей".

Сложнее всего специалистам "Новорослесэкспорта". Инженеры сейчас думают над тем, как безболезненно для существующих строений почистить русло. Скорее всего, на понтон поставят трактор - только так можно подъехать к реке.

На "Красном двигателе" перекладывают коллектор, в районе КПД военные моряки усиливают берегозащиту и т.д. Только при условии, что каждый пункт программы будет выполнен, Цемес не преподнесет больше сюрпризов, подобных минувшему зимнему наводнению.

источник: Веб-сайт "ЮГА.ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей