15 мая 2002, 17:46

Реку Цемес будут чистить с понтона

В Новороссийске комиссией по чрезвычайным ситуациям была принята программа очистки реки Цемес. Зимние неприятности, причиненные наводнением, доказали необходимость этой работы.

"В данном случае нужны глобальные мероприятия, - рассказал начальник службы "05" Юрий Погорелов, - поэтому решено было привлечь все предприятия города, которые соседствуют с захламленным Цемесом. Одной очистки коллекторов, которую выполняли ежегодно, явно недостаточно, надо разгребать участок старого русла, куда идут ливневые сходы со всей Мефодиевки. Вот за этот отрезок реки и взялись железнодорожники. Они вкладывают в капитальные работы по расчистке и берегоукреплению 10 миллионов рублей".

Сложнее всего специалистам "Новорослесэкспорта". Инженеры сейчас думают над тем, как безболезненно для существующих строений почистить русло. Скорее всего, на понтон поставят трактор - только так можно подъехать к реке.

На "Красном двигателе" перекладывают коллектор, в районе КПД военные моряки усиливают берегозащиту и т.д. Только при условии, что каждый пункт программы будет выполнен, Цемес не преподнесет больше сюрпризов, подобных минувшему зимнему наводнению.

источник: Веб-сайт "ЮГА.ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Архив новостей