08 марта 2013, 14:27

ANAMA: в феврале разминировано более 1.7 млн квадратных метров территории Азербайджана

В феврале сотрудники Национального агентства по разминированию территорий Азербайджана (ANAMA) очистили от неразорвавшихся боеприпасов территорию площадью 1 млн 702 квадратных метра, сообщили в пресс-службе ANAMA.

По данным организации, в феврале были найдены и уничтожены 974 неразорвавшихся снаряда, а также тринадцать противотанковых мин.

"В операциях по разминированию участвовали 484 сапера и 118 человек вспомогательного персонала, шесть спецмашин для поиска мин и 36 специально обученных собак", - цитирует сообщение пресс-службы агентство Trend.

По данным Национального агентства по разминированию территорий Азербайджана, мероприятия по очистке продолжаются в Агдамском, Агстафинском, Физулинском, Тертерском районах, а также на территориях, прилегающих к Кирдагским грязевым вулканам в Абшеронском районе и в поселке Гюздек Гарадагского района Баку, сообщает "АПА".

"Кавказский узел" информировал, что в ноябре 2012 года специалисты ANAMA проверили и очистили от неразорвавшихся боеприпасов территорию площадью 3 миллиона 713 квадратных метра. В апреле 2012 года в Азербайджане была проверена и очищена от мин и других неразорвавшихся боеприпасов территория площадью более 2,541 млн кв. метра. В июле 2011 года в Азербайджане от мин и неразорвавшихся боеприпасов была очищена территория площадью 22 323 кв.км.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей