15 мая 2002, 16:13

Руководство Чечни и представители ООН обсуждают вопросы возвращения беженцев

В Грозном в Доме правительства Чечни в среду проходит встреча руководства Чеченской Республики с представителями Организации Объединенных Наций.

В беседе с председателем республиканского правительства Станиславом Ильясовым и руководителем Совета безопасности Чечни Рудником Дудаевым принимают участие 6 сотрудников Управления Верховного комиссариата по делам беженцев и Управления по координации безопасности.

Встреча проходит в закрытом режиме, ее участники ограничились лишь протокольной съемкой начала мероприятия. Скорее всего, уточнили в пресс-службе правительства Чечни, речь пойдет о перспективах дальнейшего возвращения беженцев из палаточных лагерей в Надтеречном районе Чечни и с территории Ингушетии в Грозный. Свои мнения представителям ООН выскажут приглашенные на эту встречу руководитель республиканского комитета по делам вынужденных переселенцев Магомед Гидизов, министр здравоохранения Чечни Увайс Магомадов и военный комендант Грозного генерал-майор Владимир Филатов. Будет обсуждено и возможное участие ООН в процессе возвращения беженцев, рассмотрены вопросы оказания конкретной помощи.

источник: НИС "Страна.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

Архив новостей