15 мая 2002, 15:36

Турки-месхетинцы тайно заселяют Джавахетию

Действующее в армянонаселенной грузинской провинции Самцхе-Джавахетия информационное агентство "А-инфо" со ссылкой на информированные источники сообщает о том, что в областном центре - городе Ахалцихе за последний год поселилось 17 семей турок-месхетинцев. Каждая семья в среднем состоит из 40 человек. Источник располагает сведениями о том, что дома приобретались у армян со счетов специальных фондов. В официальных документах переселенцы значатся как грузины и имеют грузинские фамилии.

Напомним, что руководство Грузии не раз выступало с заявлениями о том, что в течение ближайшего десятилетия турки-месхетинцы в Джавахетию возвращаться не будут, так это противоречит интересам грузинского государства и чревато проблемами, связанными с национальной безопасностью.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 05:33

26 апреля 2018, 04:30

26 апреля 2018, 04:16

  • Украинские эксперты привлечены к оценке ситуации на шахте имени Миндели

    Эксперты из Украины обследовали шахту имени Миндели, где погибли шесть работников, однако не смогли ознакомиться с документами по выявленным нарушениям, которые изъяты следствием, рассказал эксперт Вячеслав Кароль. Специалисты приглашены для того, чтобы определить, продолжит ли шахта работу, заявил гендиректор "Грузинской индустриальной группы" Зураб Геленидзе.

26 апреля 2018, 03:17

26 апреля 2018, 02:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей