15 мая 2002, 15:36

Турки-месхетинцы тайно заселяют Джавахетию

Действующее в армянонаселенной грузинской провинции Самцхе-Джавахетия информационное агентство "А-инфо" со ссылкой на информированные источники сообщает о том, что в областном центре - городе Ахалцихе за последний год поселилось 17 семей турок-месхетинцев. Каждая семья в среднем состоит из 40 человек. Источник располагает сведениями о том, что дома приобретались у армян со счетов специальных фондов. В официальных документах переселенцы значатся как грузины и имеют грузинские фамилии.

Напомним, что руководство Грузии не раз выступало с заявлениями о том, что в течение ближайшего десятилетия турки-месхетинцы в Джавахетию возвращаться не будут, так это противоречит интересам грузинского государства и чревато проблемами, связанными с национальной безопасностью.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 12:05

  • Названы имена убитых в Чечне бойцов Росгвардии

    В подразделении Росгвардии в Чечне были застрелены офицер, два сержанта и рядовой. Стрелявший, 25-летний Марат Гаджиев, был старшим лейтенантом. Убийство произошло на почве мести, считает источник в силовых структурах республики.

24 октября 2017, 11:53

24 октября 2017, 10:52

24 октября 2017, 10:15

24 октября 2017, 09:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей