15 мая 2002, 15:36

Турки-месхетинцы тайно заселяют Джавахетию

Действующее в армянонаселенной грузинской провинции Самцхе-Джавахетия информационное агентство "А-инфо" со ссылкой на информированные источники сообщает о том, что в областном центре - городе Ахалцихе за последний год поселилось 17 семей турок-месхетинцев. Каждая семья в среднем состоит из 40 человек. Источник располагает сведениями о том, что дома приобретались у армян со счетов специальных фондов. В официальных документах переселенцы значатся как грузины и имеют грузинские фамилии.

Напомним, что руководство Грузии не раз выступало с заявлениями о том, что в течение ближайшего десятилетия турки-месхетинцы в Джавахетию возвращаться не будут, так это противоречит интересам грузинского государства и чревато проблемами, связанными с национальной безопасностью.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии