15 мая 2002, 15:09

Пикетчики в Грозном требовали судить Буданова в Чечне

Представители молодежных организаций Чечни в среду утром провели пикетирование у въезда на территорию комплекса правительственных зданий.

Главное требование собравшихся - справедливое наказание полковника Буданова. Лидер чеченской "Лиги молодежи" Хож-Ахмед Халадов считает недопустимым проведение судебного процесса в Ростове-на-Дону. Он утверждает, что судебный процесс над Будановым должен проходить в Чечне, "там, где было совершено преступление". Другой молодежный лидер Чечни, президент общественной организации "Выбор молодежи" Руслан Маашев уверен, что под давлением ростовских националистов судьи не смогут принять справедливого решения.

Ближе к полудню пикетчики свернули транспаранты и разошлись. Каких-либо правонарушений отмечено не было.

источник: НИС "Страна.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

Архив новостей