15 мая 2002, 11:35

Азербайджан и Турция расширяют военное сотрудничество

Азербайджан и Турция приняли решение о еще большем расширении военного сотрудничества. Об этом сообщил сегодня министр обороны Азербайджана Сафар Абиев.

По его словам, с Анкарой предусматривается расширение сотрудничества в области военной промышленности, подготовки кадров и в других сферах, в связи с чем принято решение о подготовке соответствующего соглашения. Касаясь вопроса создания Азербайджаном, Турцией и Грузией совместных групп по обеспечению безопасности экспортных трубопроводов по транспортировке каспийских углеводородов - "Баку-Тбилиси-Джейхан" и "Баку-Тбилиси-Эрзурум", Абиев сообщил, что переговоры по этому поводу продолжаются.

Вместе с тем министр сообщил, что созданная в Азербайджане указом президента государственная комиссия по безопасности экспортных трубопроводов в течение ближайшего месяца должна обобщить свою работу.

источник: Каспийское информагентство CNA

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 18:31

22 сентября 2017, 18:09

  • ОНК призвала медслужбу обратить внимание на состояние Гольдера

    Члены Общественной наблюдательной комиссии обратились к главе медслужбы УИН по поводу здоровья руководителя Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрия Гольдера, доставленного в тюремную больницу, и будут следить за условиями его содержания, заявил представитель комиссии.

22 сентября 2017, 18:03

22 сентября 2017, 17:12

  • Суд отказался допустить правозащитника к защите Стомахина

    Апелляционная инстанция 21 сентября оставила в силе решение суда, ужесточившего режим наказания Борису Стомахину, осужденному за публикацию о терактах в Волгограде. Суд также не разрешил представителю правозащитной организации участвовать в защите осужденного.

22 сентября 2017, 16:56

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей