15 мая 2002, 11:31

"Кавказский банк развития и реконструкции" помогает детям

17 и 18 апреля 2002 г. ОАО "Кавказский банк развития и реконструкции" провел беспрецедентную в своем роде акцию - благотворительный показ фильма "Принц жемчужного острова", который состоялся в Государственном концертном зале.

Более 600 воспитанников двух школ-интернатов получили возможность побывать в волшебном мире современного кинематографа, пережить незабываемые приключения с героями французской комедии, получить удовольствие от просмотра фильма в лучшем кинозале республике -"Форуме".

По словам директора Нальчикской школы-интерната ? 3 Мальбахова Тимура Казбулатовича, подобные инициативы со стороны банка могут вызвать только уважение и восхищение. Ведь банк не только включил в план юбилейных благотворительных акций выделение 14 000 рублей детям, но и взял на себя организацию мероприятия, позаботился о том, чтобы маленьким зрителям было интересно.

Добрый жест авторитетной кредитной организации был воспринят на "ура" и вызвал у детей ответную реакцию. Апрельские именинники Нартановской школы-интерната пригласили на свой день рождения ОАО "КБРР".

Этот чудесный праздник отмечают ежемесячно всем воспитанникам. Дети очень ждут его, напоминают директору и воспитателям о его приближении. Руководителей это и радует, и огорчает. Ведь средств хронически не хватает, а ребенку не объяснишь, что на подарки и праздничные торты денег нет.

Но на этот раз праздник получился веселым и ярким. Представители ОАО "КБРР" привезли сладости, подарки, а дети подготовили концерт для гостей. Поздравляя именинников, начальник отдела по связям с общественностью М. Кумыкова пожелала детям здоровья, счастья. Она отметила, что банк тоже именинник, в апреле ему исполнилось 10 лет. И сегодняшний день, пожалуй, один из лучших дней рождения в истории банка.

С момента начала своей деятельности банк был нацелен не только на получение прибыли, на финансовую успешность, но и на оказание помощи в решении социальных проблем общества. И за десять лет сделано немало. Только за последние три года на спонсорство, меценатство и благотворительность направлено более двухсот пятидесяти тысяч рублей. Систематически банк оказывает поддержку городскому Совету ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, ПФК "Спартак". Не остаются без внимания и проблемы культуры. Банк помог Русскому драматическому театру им. М. Горького, солисту Государственного музыкального театра Али Ташло. Приобретая картины талантливых художников, Банк не только пополняет собственную коллекцию, способствуя тем самым сохранению произведений современного искусства, но и помогает авторам работ творить, не думая о материальных проблемах.

Работники банка А. Болотоков, В. Маремшаов и М. Кумыкова были приятно удивлены мастерством воспитанников интерната. На выставке детского творчества были представлены блюда национальной кухни, чеканка, поделки из природных материалов выполненные детьми. Радовали глаз чистота и ухоженность территории.

"Лучший способ сделать детей хорошими - это сделать их счастливыми", - заметил когда-то Оскар Уайльд. А что такое счастье? Тепло домашнего очага, заботам внимание близких, любящие глаза и добрые руки матери. И нужно помнить об этом всегда, как и о том, что, к сожалению, очень многие дети нашей республики на сегодняшний день лишены всего этого.

источник: Газета "Кабардино-Балкарская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 06:59

23 мая 2017, 06:19

23 мая 2017, 05:20

23 мая 2017, 04:21

23 мая 2017, 03:22

Архив новостей