04 марта 2013, 12:56

Об особых экономических зонах в Северо-Кавказском федеральном округе

Постановление Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2011 г. №1195

В соответствии с Федеральным законом "Об особых экономических зонах в Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Создать без проведения конкурса по отбору заявок туристско-рекреационную особую экономическую зону на территориях Джейрахского и Сунженского районов Республики Ингушетия на земельных участках, определяемых соглашением о создании туристско-рекреационной особой экономической зоны.

2. Министерству экономического развития Российской Федерации заключить от имени Правительства Российской Федерации с Правительством Республики Ингушетия, администрациями Джейрахского и Сунженского районов Республики Ингушетия соглашение о создании особой экономической зоны туристско-рекреационного типа.

3. Согласиться с предложением Министерства экономического развития Российской Федерации об увеличении площади созданных в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 14 октября 2010 г. №833:

а) туристско-рекреационной особой экономической зоны на территории Зеленчукского района Карачаево-Черкесской Республики за счет земельных участков, расположенных на территории Урупского района Карачаево-Черкесской Республики, определяемых соглашением о создании туристско-рекреационной особой экономической зоны;

б) туристско-рекреационной особой экономической зоны на территориях Черекского, Чегемского и Эльбрусского районов Кабардино-Балкарской Республики за счет земельных участков, расположенных на территории Зольского района Кабардино-Балкарской Республики, определяемых соглашением о создании туристско-рекреационной особой экономической зоны;

в) туристско-рекреационной особой экономической зоны на территории Хунзахского района Республики Дагестан за счет земельных участков, расположенных на территориях Дербентского, Карабудахкентского, Каякентского и Магарамкентского районов Республики Дагестан, определяемых соглашением о создании туристско-рекреационной особой экономической зоны.

4. Министерству экономического развития Российской Федерации заключить от имени Правительства Российской Федерации с высшими исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации и исполнительно-распорядительными органами муниципальных образований, указанных в пункте 3 настоящего постановления, дополнительные соглашения о внесении изменений в заключенные соглашения о создании туристско-рекреационных особых экономических зон.

Председатель Правительства Российской Федерации
В.Путин

источник: Официальный веб-сайт правительства РФ

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 07:29

23 января 2018, 06:31

23 января 2018, 05:47

  • Жители двух сел в Сочи пожаловались на отсутствие элементарных удобств

    Более сорока жителей улицы Гомельской в селе Черешня и улицы Рассвет в селе Нижняя Шиловка в Сочи провели сход, на котором подняли вопрос отсутствия воды и газа, заострили внимание на некачественных дорогах и проблемах с освещением улиц. Они обращались к властям с просьбой помочь решить коммунальные проблемы, но безрезультатно.

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

23 января 2018, 03:38

  • Муцольгов: ложные слухи об обстоятельствах смерти Маматова обостряют межнациональную вражду

    То, что Магомед Маматов исчез в Северной Осетии, и его тело было найдено там же, является тревожным фактором, который может усугубить и без того непростые отношения между народами, заявил правозащитник Магомед Муцольгов, призвав не распространять ложные слухи о его смерти. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совету безопасности республики взять на особый контроль дело о смерти Маматова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей