15 мая 2002, 09:46

В Карачаево-Черкесии закрыли турецкий лицей

Правительство Карачаево-Черкесии удовлетворило требование прокурора республики Владимира Ганночки о прекращении деятельности "Международного Карачаево-Черкесско-турецкого лицея". Об этом сообщил в среду заместитель республиканского прокурора Игорь Дармилов.

По его словам, в представлении по этому поводу руководству Карачаево-Черкесии были четко обозначены конкретные нарушения российского законодательства, допущенные как при организации четыре года назад этого учебного заведения в Черкесске, так и в процессе его становления.

В частности, отметил Дармилов, задекларированного в уставных документах совместного руководства лицеем его соучредителями не было. Все функции управления взяли граждане Турции - директор и его приближенные, число которых вдвое превысило необходимость в преподавателях и воспитателях. Некоторые из них не имеют документов о педагогическом образовании и стаже работы, а некоторые приехали без разрешения миграционной службы. Из 18 предметов 13 преподаются только на турецком и английском, хотя предусматривалось обучение лицеистов на русском языке с изучением турецкого и английского на курсах.

В ходе прокурорской проверки, подчеркнул Дармилов, было вскрыто много других грубейших нарушений. Все это послужило основанием для требования прокурора республики отозвать лицензию лицея на право ведения образовательной деятельности и аннулировать свидетельство о его государственной аккредитации.

Автор: Валерий Олиянчук; источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 15:29

30 марта 2017, 15:25

  • Суд по делу Паршина перенесен из-за его неявки

    Волжский горсуд сегодня начал рассмотрение дела бывшего депутата Госдумы России Николая Паршина, обвиняемого в мошенничестве. Из-за отсутствия подсудимого было решено отложить заседание на 13 апреля.

30 марта 2017, 15:08

30 марта 2017, 14:52

30 марта 2017, 14:44

  • Новый адвокат потребовал проверить условия содержания Тарвердиевой

    Обвиняемой по делу "ростовских амазонок" Инессе Тарвердиевой, по данным защиты, в СИЗО созданы более комфортные условия, чем другим подсудимым, что влияет на ее показания, заявил новый защитник потерпевшей Евгений Беркович. Суд отказался направить в ростовское УФСИН соответствующий запрос.

Справочник

Все справки

Архив новостей