15 мая 2002, 08:46

Презентация программ Фонда Сороса

27 апреля 2002 г. в Нальчике (КБР) состоялась презентация конкурсных программ Фонда Сороса. Организаторами выступили Координатор программ ИОО-Фонд Сороса по Кабардино-Балкарской Республике и Республике Северная Осетия-Алания Рашад Кимов и координатор "Центра миротворчества и общественного развития" в КБР Ирина Кишукова.

На встречу были приглашены 40 представителей культуры, образовательных учреждений, общественных и государственных организаций, средств массовой информации.

В приветственном выступлении организаторы отметили, что "целью данных конкурсных программ является содействие продвижению в России ценностей гражданского общества, идей толерантности, содействие снижению напряженности и налаживанию диалога между различными сообществами, имеющими неурегулированные противоречия, налаживание культурных мостов между ними, выработка механизмов профилактики и предотвращения возможных конфликтов, возникающих на этнической и религиозной почве".

Первая часть встречи была информационной. Кимов Р.С. рассказал присутствующим о работе фонда, о программах, о возможности участия в них. Все участники встречи получили пакет программ и стандартную форму заявки на участие в конкурсе. Вторая часть проходила в режиме вопрос-ответ. Много внимания было уделено вопросам взаимодействия государственных структур и неправительственного сектора, правильному заполнения заявки на участие в конкурсе, а также возможности участия нескольких организаций в одном проекте.

Презентация проходила в очень дружественной, непринужденной обстановке. Участники познакомились между собой, обменялись опытом работы. Тут же возникали новые идеи. Представители различных организаций договаривались о совместной деятельности. Особенно радовало желание поделиться своими ресурсами: помещением, литературой, специалистами и т.д.

Организаторы и участники тепло поблагодарили директора и сотрудников республиканского Дворца творчества за предоставленное помещение и теплый прием.

Автор: Ирина Кишукова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 10:40

11 декабря 2017, 09:54

11 декабря 2017, 09:20

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей