14 мая 2002, 17:28

В Армении будет отмечаться день памяти жертв Геноцида понтийских греков

19 мая в Армении будет отмечаться день памяти жертв осуществленного в Османской Турции Геноцида понтийских греков. Начиная с 1916 года, сначала правительство младотурков, а затем кемалисты проводили целенаправленную политику, направленную на истребление греков. В результате более трехсот тысяч понтийских греков было убито, около полутора миллионов спаслись бегством.

19 мая, наряду с другими мероприятиями, в Ереване состоится также шествие к мемориалу жертвам Геноцида армян. В церемонии примут участие сотрудники посольства Греции в Армении, представители общественных и политических организаций. Напомним, что греческие общины Армении и Нагорного Карабаха, а также ряд партий ставят перед руководством страны вопрос о необходимости официального признания факта Геноцида понтийских греков в Османской Турции. Как известно, Парламент Греции еще в 1996 году признал факт Геноцида армян 1915 года.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей