14 мая 2002, 17:28

В Армении будет отмечаться день памяти жертв Геноцида понтийских греков

19 мая в Армении будет отмечаться день памяти жертв осуществленного в Османской Турции Геноцида понтийских греков. Начиная с 1916 года, сначала правительство младотурков, а затем кемалисты проводили целенаправленную политику, направленную на истребление греков. В результате более трехсот тысяч понтийских греков было убито, около полутора миллионов спаслись бегством.

19 мая, наряду с другими мероприятиями, в Ереване состоится также шествие к мемориалу жертвам Геноцида армян. В церемонии примут участие сотрудники посольства Греции в Армении, представители общественных и политических организаций. Напомним, что греческие общины Армении и Нагорного Карабаха, а также ряд партий ставят перед руководством страны вопрос о необходимости официального признания факта Геноцида понтийских греков в Османской Турции. Как известно, Парламент Греции еще в 1996 году признал факт Геноцида армян 1915 года.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

Архив новостей