14 мая 2002, 16:58

Буданов признан невменяемым

В момент убийства чеченской девушки Эльзы Кунгаевой полковник Юрий Буданов был невменяем, - такое заключение сделали специалисты, проводившие судебно-психиатрическую экспертизу. Заключение судебной экспертизы было оглашено во вторник на судебном процессе по делу Буданова.

Как пояснила журналистам член комиссии, психолог Галина Бурняшова, если данное заключение экспертизы суд примет к сведению, то с Буданова будет снято обвинение по статье "убийство".

В судебном процессе объявлен перерыв до 14:00 среды.

Суд Северокавказского военного округа в течение нескольких часов заслушивал заключение судебно-психиатрической экспертизы, занимающее несколько десятков страниц.

Бывший командир 160-го танкового полка полковник Буданов обвиняется в убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой. Целью экспертизы было выяснить, находился ли Буданов в момент совершения преступления в состоянии аффекта.

Во вторник суд решил продолжать процесс без представителей потерпевшей стороны, которые в третий раз не явились на заседание.

Как сообщил председательствующий по делу судья Виктор Костин, отец убитой девушки Виса Кунгаев, а также его адвокат Абдулла Хамзаев не прибыли в Ростов по причине болезни.

Обвинитель по делу Сергей Назаров согласился с просьбой защиты обвиняемого продолжить слушание без представителей потерпевшей стороны.

Слушания по делу Буданова начались в феврале 2001 года. В июле в процессе был объявлен перерыв в связи с решением судьи о проведении повторной судебно-психиатрической экспертизы обвиняемого. Буданов несколько месяцев находился в Москве. С момента объявления этого перерыва ни одного заседания пока не состоялось.

Автор: Софья Брыканова; источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

16 января 2018, 11:15

16 января 2018, 11:09

16 января 2018, 10:45

16 января 2018, 10:21

16 января 2018, 09:41

  • Жители Чечни сочли показной помощь властей долгожительнице

    Власти Чечни объявили о вручении ключей от нового дома 104-летней Мадине Алиевой, найденной в Азербайджане. Историю с поддержкой пожилой женщины руководство республики использует для самопиара, предположили опрошенные "Кавказским узлом" местные жители.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей