14 мая 2002, 16:58

Буданов признан невменяемым

В момент убийства чеченской девушки Эльзы Кунгаевой полковник Юрий Буданов был невменяем, - такое заключение сделали специалисты, проводившие судебно-психиатрическую экспертизу. Заключение судебной экспертизы было оглашено во вторник на судебном процессе по делу Буданова.

Как пояснила журналистам член комиссии, психолог Галина Бурняшова, если данное заключение экспертизы суд примет к сведению, то с Буданова будет снято обвинение по статье "убийство".

В судебном процессе объявлен перерыв до 14:00 среды.

Суд Северокавказского военного округа в течение нескольких часов заслушивал заключение судебно-психиатрической экспертизы, занимающее несколько десятков страниц.

Бывший командир 160-го танкового полка полковник Буданов обвиняется в убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой. Целью экспертизы было выяснить, находился ли Буданов в момент совершения преступления в состоянии аффекта.

Во вторник суд решил продолжать процесс без представителей потерпевшей стороны, которые в третий раз не явились на заседание.

Как сообщил председательствующий по делу судья Виктор Костин, отец убитой девушки Виса Кунгаев, а также его адвокат Абдулла Хамзаев не прибыли в Ростов по причине болезни.

Обвинитель по делу Сергей Назаров согласился с просьбой защиты обвиняемого продолжить слушание без представителей потерпевшей стороны.

Слушания по делу Буданова начались в феврале 2001 года. В июле в процессе был объявлен перерыв в связи с решением судьи о проведении повторной судебно-психиатрической экспертизы обвиняемого. Буданов несколько месяцев находился в Москве. С момента объявления этого перерыва ни одного заседания пока не состоялось.

Автор: Софья Брыканова; источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 15:18

28 марта 2017, 15:06

28 марта 2017, 14:37

28 марта 2017, 14:30

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен в полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

Архив новостей
Все SMS-новости