14 мая 2002, 11:17

Задержаны боевики, напавшие в 1998 году на автоколонну

Сотрудники Северокавказского оперативного управления Главного управления МВД РФ по Южному федеральному округу задержали в Ингушении двух боевиков диверсионной группы, которая в августе 1998 г. обстреляла автоколонну с комиссией Генерального штаба ВС России. Тогда в результате нападения погибли пять военнослужащих, несколько человек получили ранения.

Об этом 14 мая сообщил руководитель пресс-службы администрации республики Тамерлан Казиханов.

По информации пресс-службы, управление Генеральной прокуратуры РФ на Северном Кавказе предъявило задержанным - 35-летнему жителю Малгобекского района Ингушетии и 31-летнему уроженцу Шатойского района Чечни - обвинения в убийствах, терроризме, бандитизме, незаконном обороте оружия.

Казиханов рассказал, что один из задержанных "в начале 1997 г. в звании капитана занимал должность помощника командира взвода Управления по борьбе с похищениями людей Министерства шариатской госбезопасности Ичкерии".

источник: ИД "Коммерсантъ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

Архив новостей
Все SMS-новости