14 мая 2002, 09:54

Парламентская комиссия рассмотрела ряд законопроектов

Парламентская комиссия по экономической политике рассмотрела законопроект "О внесении дополнений в законы Азербайджанской Республики "О связи" и "Об оперативно-розыскной деятельности".

Согласно законопроекту "О связи", все предприятия связи в республике, независимо от формы собственности, функционируют в соответствии с азербайджанским законодательством.

В документе отмечено, что все оказывающие услуги связи на территории Азербайджана предприятия, вне зависимости от организационно-правовой формы и формы собственности, обязаны создавать условия специалистам для проведения оперативно-розыскных мер, дополнительно обеспечивать соответствующий орган власти необходимыми техническими средствами. При этом должно соблюдаться условие о неразглашении информации, связанной с работой государственных специалистов. За нарушения данных требований руководители предприятий связи, согласно уголовному законодательству Азербайджана, будут нести ответственность.

Комиссия приняла решение представить документ на обсуждение парламента после повторного рассмотрения в исполнительном аппарате президента. Такое решение принято в связи с тем, что в документе не указано, за чей счет частные предприятия, оказывающие услуги связи, будут выполнять вышеперечисленные требования.

В дополнении к закону "Об оперативно-розыскной деятельности" указано, что материально-техническое и финансовое обеспечение оперативно-розыскной деятельности осуществляется за счет средств государственного бюджета, а также из других источников, указанных в законодательстве Азербайджанской Республики. Согласно ныне действующему закону, оперативно-розыскная деятельность обеспечивается только за счет государственного бюджета. Документ был рекомендован для рассмотрения в ММ.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 04:57

17 января 2017, 03:59

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии