07 февраля 2013, 23:56

В Ингушетии суд по делу экс-главы МВД Руслана Мейриева назначен на 20 февраля

В Верховном суде Ингушетии сегодня прошло предварительное слушание по делу экс-министра МВД республики Мейриева и начальника Назрановского РОВД Яндиева, обвиняемых в халатности.

"Кавказский узел" сообщал, что подсудимые Мейриев и Яндиев были отстранены от своих должностей в связи с произошедшим 17 августа 2009 года терактом в Назрани. Тогда пассажирская "ГАЗель", начиненная взрывчаткой, протаранила ворота отдела внутренних дел во время построения личного состава, после чего прогремел мощный взрыв. При взрыве пострадали около 200 человек.

"Сегодня проходили предварительные слушания по уголовному делу в отношении экс-министра Мейриева и экс-начальника РОВД Али Яндиева. Суд назначил дату процесса на 20 февраля", - сообщили в пресс-службе суда.

Представители пресс-службы отметили, что судебное заседание будет носить открытый характер. В нем будут участвовать присяжные заседатели.

Напомним, что в отношении Мейриева и Яндиева возбуждено уголовное дело по статье 293 Уголовного кодекса РФ "Халатность".

Автор: Ваха Белхароев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей