13 мая 2002, 18:35

"Чеченгазпром" решил заменить участок газопровода Ставрополь-Грозный

Руководство объединения "Чеченгазпром" приняло решение заменить в этом году 400 километров основных веток транзитных газопроводов в Чеченской республике, сообщил в понедельник заместитель генерального директора предприятия Хизир Чичканов.

По его словам, уже сейчас меняется участок газопровода Ставрополь-Грозный протяженностью 72 километра. Общая же протяженность системы газопроводов в Чечне составляет 540 километров.

Параллельно с заменой труб ведется ремонт оборудования транспортировки топлива. Уже отремонтирована газораспределительная станция Гордали Ножай-Юртовского района с сооружена новая в Аргуне.

Восстановлен редуцирующий узел в поселке Долинк, что, как сообщил Хизир Чечканов, позволило поднять давление газа на магистрали в Ачхой-Мартановском и Урус-Мартановском направлении.

До конца этого года чеченские газовики планируют восстановить более двадцати газораспределительных станций, а также ввести в эксплуатацию ряд других объектов газовой отрасли республики.

источник: НИС "Страна.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Архив новостей