05 февраля 2013, 09:38

Совместное заявление гражданских инициатив Армении

Мы, члены нижеподписавшихся гражданских инициатив, поднявшиеся на ноги в защиту прав человека и основных свобод и выступившие

  • за раскрытие реальных обстоятельств смерти военнослужащих, убитых в мирных условиях, и справедливый суд,
  • за экосистему Трчкана,
  • за водопад Трчкан,
  • в защиту сквера Маштоца и других общественных территорий,
  • за сохранение архитектурной среды, культурных объектов,
  • в защиту прав граждан, преследуемых по политическим мотивам,
  • в защиту малого и среднего бизнеса от монополий,
  • за социальную справедливость, справедливое распределение национального дохода,
  • за решение социальных проблем населения приграничных общин,

В ходе борьбы пришли к убеждению, что причина возникновения всех этих проблем – политика, проводимая государственной системой, высокомерное отношение со стороны должностных лиц, начиная от президента республики и заканчивая чиновником нижнего звена, к Конституции и общественности Республики Армения. Правящая система в Армении создала системную коррупционную пирамиду, узурпировав административные рычаги и в результате событий 1 марта 2008 г., убив участников мирного митинга, сохранила свою власть.

В основе уничтожения природы РА, беспощадной эксплуатации природных ресурсов, равнодушия к культурно-историческому наследию, градостроительных деформаций, произвола, безнаказанности олигархов и их телохранителей, попрания прав и основных свобод граждан, вопиющей социальной несправедливости лежат интересы криминально-олигархической системы власти, которая регулярно воспроизводится.

Итак,

  • осознавая, что в условиях существования режима, сформировавшегося путем фальсификаций, государственные должностные лица не заинтересованы в решении общественных проблем,
  • придавая важность самостоятельной и активной позиции гражданских инициатив в период важного для республики политического процесса - президентских выборов,
  • подчеркивая, что мы уважаем личную политическую ориентацию каждого члена инициативы, однако в качестве инициатив не входим в состав какой-либо силы и не поддерживаем ни одного кандидата,

Заявляем о создании всеобщей платформы гражданских инициатив, цель которой:

  1. Повлиять на новый расклад сил, происходящий на политическом поле, в том числе и во время выборов, став звеном, формулирующим всеобщие требования граждан РА и делегирующим политические силы.
  2. Способствовать формированию политической повестки в Армении и сотрудничать со всеми оппозиционными силами для противостояния вызовам, касающимся общественной и политической жизни.

Обращаясь к оппозиционным кандидатам в президенты РА и ко всем политическим силам,

Призываем

  • начать публичные обсуждения с целью не допустить узаконивания этих выборов в случае их фальсификации и воспроизводства криминально-олигархической системы,
  • путем публичных обсуждений объединить свои программы и создать одну общую концепцию, основанную на экономике, опирающейся на демократию, социальную справедливость, и принципах децентрализованного управления, и в период президентских выборов 2013 г. выступить с позиций этой концепции.

Только в этом случае можно будет сформулировать позицию общественности и создать реальную связь между гражданским сектором, имеющим высокий уровень правового сознания, и политическими кругами.

г/и "Армия в реальности"
г/и "Трчкан"
г/и "Защита Техута"
г/и "Мы - хозяева этого города"

4 февраля 2013 года

источник: Веб-сайт "Armenia Today"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

20 июля 2017, 14:03

Архив новостей