13 мая 2002, 17:58

"Группа Аго" посетит Ереван

"Группа Аго" посетит с визитом Ереван 15-17 мая. Об этом сообщил журналистам председатель комиссии по внешним сношениям Национального Собрания Армении, руководитель армянской делегации в Парламентской Ассамблее Совета Европы Оганес Оганесян. 18-23 августа Армению посетит группа мониторинга ПАСЕ. "Визиты направлены на ознакомление с ходом выполнения обязательств, взятых Арменией при вступлении в Совет Европы", - отметил Оганес Оганесян.

По словам вице-спикера парламента Армении Тиграна Торосяна, Совет Европы доволен выполнением Арменией своих обязательств, взятых при вступлении в данную организацию. "Вряд ли прибывающая в Армению "группа Аго" выразит серьезные недовольства по выполнению Арменией своих обязательств перед СЕ", - сказал он. Вице-спикер отметил, что "Армения осуществляет последовательные шаги в этом направлении".

"Группа Аго" создана в январе 2001 года одновременно со вступлением Армении в Совет Европы. Она занимается мониторингом выполнения обязательств Армении перед СЕ и функционирует в рамках Комитета министров Совета Европы. Руководитель "Группы Аго" - посол Италии в Совете Европы Пьетро Эрколе Аго.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии