13 мая 2002, 16:03

Абу аль-Валид призвал боевиков к террору против населения Чечни

Преемник Хаттаба полевой командир Абу аль-Валид призвал боевиков провести ряд акций устрашения по отношении к населению Чеченской республики, сообщили в региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

Как заявил представитель штаба Илья Шабалкин, по оперативным данным, боевики планируют в ближайшее время провести террористические акты в столице Чечни, населенных пунктах Шали, Дуба Юрт, Новые Атаги и Автуры. Шабалкин отметил, что в минувшие выходные дни несколько подобных акций боевики уже провели. В частности, в селе Шали во дворе дома ? 56 по улице Моздокская неустановленные лица расстреляли рядового милиции Хамсашу Ибрагимова. В селе Центорой в районе моста через реку Хуло обстреляли из автоматического оружия старшего дознавателя Курчалоевского РОВД Осланбека Хамерзаева и жителя села Гаячи Игаева, которые от полученных ранений скончались на месте.

Правоохранительные органы республики в связи с предполагаемыми и совершенными терактами приведены в состояние повышенной боевой готовности, отметил Шабалкин.

источник: НИС "Страна.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

30 мая 2017, 07:59

  • Круизный лайнер отправился в тестовый рейс из Сочи в Крым

    По маршруту Сочи - Новороссийск - Ялта - Севастополь - Сочи в шестидневный тестовый рейс отправился круизный лайнер "Князь Владимир". За время рейса будет проверена его техническая исправность. Регулярные рейсы планируется начать с 11 июня.

30 мая 2017, 07:44

30 мая 2017, 07:18

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

Архив новостей