13 мая 2002, 16:03

Абу аль-Валид призвал боевиков к террору против населения Чечни

Преемник Хаттаба полевой командир Абу аль-Валид призвал боевиков провести ряд акций устрашения по отношении к населению Чеченской республики, сообщили в региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

Как заявил представитель штаба Илья Шабалкин, по оперативным данным, боевики планируют в ближайшее время провести террористические акты в столице Чечни, населенных пунктах Шали, Дуба Юрт, Новые Атаги и Автуры. Шабалкин отметил, что в минувшие выходные дни несколько подобных акций боевики уже провели. В частности, в селе Шали во дворе дома ? 56 по улице Моздокская неустановленные лица расстреляли рядового милиции Хамсашу Ибрагимова. В селе Центорой в районе моста через реку Хуло обстреляли из автоматического оружия старшего дознавателя Курчалоевского РОВД Осланбека Хамерзаева и жителя села Гаячи Игаева, которые от полученных ранений скончались на месте.

Правоохранительные органы республики в связи с предполагаемыми и совершенными терактами приведены в состояние повышенной боевой готовности, отметил Шабалкин.

источник: НИС "Страна.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей