Авторынок у поселка Новый Хушет. Дагестан, январб 2013 г. Фото Ахмеда Магомедова для "Кавказского узла"

30 января 2013, 17:32

Гитинов: авторынок у поселка Новый Хушет в Дагестане мешает местным жителям

Один из новых авторынков, расположенный рядом с кладбищем поселка Новый Хушет в Дагестане, создает для жителей определенные трудности, заявляет местный житель Магомедрасул Гитинов. В администрации поселка утверждают, что рынок никому не мешает, и с жалобами на его соседство никто не обращался.

Напомним, новая торговая площадка появилась в октябре прошлого года после закрытия по распоряжению администрации столицы Дагестана 28 августа 2012 года старого авторынка, расположенного на трассе Махачкала – Каспийск.

Рынок функционирует в субботу и воскресенье, в эти невозможно добраться до кладбища, утверждает Магомедрасул Гитинов.

Вид с кладбища на примыкающий к нему авторынок. Дагестан, Новый Хушет, январь 2013 г. Фото Ахмеда Магомедова для "Кавказского узла""Если и зайдем внутрь территории, впритык с границей кладбища стоят автомобили, идет торговля, шум, крик, гам. Представьте себе похороны в подобной ситуации", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" мужчина.

Проблемы, по его словам, появляются при выезде и заезде в поселок. "Везде автомобильные пробки, нередко приходится делать крюк больше двух километров", - говорит Гитинов.

Он также сообщил, что на жалобы жителей поселка никто не реагирует. "Разговаривали с участковым полицейским, представителями администрации поселка, но реакции нет никакой, не знаем, что и делать", - отметил мужчина.

С Гитиновым солидарен и другой местный житель, Магомед Магомедов, также выразивший недовольство расположением авторынка.

По информации корреспондента "Кавказского узла", рынок стоит рядом с кладбищем, между ними нет даже сетки. Пробки образуются из-за того, что машины для продажи занимают также и часть трассы.

В свою очередь, глава Нового Хушета Арацхан Исмаилов заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла", что авторынок никому проблем не создает.

"Ко мне лично никто с жалобами не обращался, авторынок никому не мешал и не мешает", - говорит глава поселка.

Комментариями представителей администрации авторынка "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Ахмед Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии