Авторынок у поселка Новый Хушет. Дагестан, январб 2013 г. Фото Ахмеда Магомедова для "Кавказского узла"

30 января 2013, 17:32

Гитинов: авторынок у поселка Новый Хушет в Дагестане мешает местным жителям

Один из новых авторынков, расположенный рядом с кладбищем поселка Новый Хушет в Дагестане, создает для жителей определенные трудности, заявляет местный житель Магомедрасул Гитинов. В администрации поселка утверждают, что рынок никому не мешает, и с жалобами на его соседство никто не обращался.

Напомним, новая торговая площадка появилась в октябре прошлого года после закрытия по распоряжению администрации столицы Дагестана 28 августа 2012 года старого авторынка, расположенного на трассе Махачкала – Каспийск.

Рынок функционирует в субботу и воскресенье, в эти невозможно добраться до кладбища, утверждает Магомедрасул Гитинов.

Вид с кладбища на примыкающий к нему авторынок. Дагестан, Новый Хушет, январь 2013 г. Фото Ахмеда Магомедова для "Кавказского узла""Если и зайдем внутрь территории, впритык с границей кладбища стоят автомобили, идет торговля, шум, крик, гам. Представьте себе похороны в подобной ситуации", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" мужчина.

Проблемы, по его словам, появляются при выезде и заезде в поселок. "Везде автомобильные пробки, нередко приходится делать крюк больше двух километров", - говорит Гитинов.

Он также сообщил, что на жалобы жителей поселка никто не реагирует. "Разговаривали с участковым полицейским, представителями администрации поселка, но реакции нет никакой, не знаем, что и делать", - отметил мужчина.

С Гитиновым солидарен и другой местный житель, Магомед Магомедов, также выразивший недовольство расположением авторынка.

По информации корреспондента "Кавказского узла", рынок стоит рядом с кладбищем, между ними нет даже сетки. Пробки образуются из-за того, что машины для продажи занимают также и часть трассы.

В свою очередь, глава Нового Хушета Арацхан Исмаилов заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла", что авторынок никому проблем не создает.

"Ко мне лично никто с жалобами не обращался, авторынок никому не мешал и не мешает", - говорит глава поселка.

Комментариями представителей администрации авторынка "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Ахмед Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 00:49

23 октября 2017, 23:59

23 октября 2017, 23:34

23 октября 2017, 22:47

23 октября 2017, 22:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей