13 мая 2002, 11:25

Норвежский Красный Крест продолжает свою деятельность в Азербайджане

Намечается визит в Азербайджан представителей Общества Норвежского Красного Креста (НКК): регионального координатора Европейского отдела НКК Карстена Солхейма и советника Международной программы молодежи Хааварда Ховсхаугена. Целью визита является ознакомление с прогрессом в осуществлении программ, проводимых Азербайджанским Обществом Красного Полумесяца совместно с Азербайджанским представительством Международной федерации Общества Красного Креста и Красного Полумесяца (ОКККП) при финансовой поддержке норвежского правительства посредством НКК.

Являясь одним из основных доноров, норвежское правительство и НКК на протяжении нескольких лет поддерживают развитие Азербайджанского Общества Красного Полумесяца. С 1993 года правительство Норвегии через НКК оказывает также поддержку деятельности Азербайджанского представительства Международной федерации ОКККП, главным образом осуществляемой в семи палаточных городках - в Сабирабадском, Саатлинском и Билясуварском районах. Здесь размещены более 32 тыс. вынужденных переселенцев - это, так называемые, Южные лагеря.

Финансовая поддержка норвежского правительства и НКК сделали весомый вклад в реализацию Программы реабилитации и репатриации в Физулинском районе, что позволило обеспечить возвращение 233 семей вынужденных переселенцев из Южных лагерей во вновь отстроенные родные дома - в селении Шукюрбейли Физулинского района.

В ходе визита, который предусмотрен до 16 мая, делегация посетит Бакинский и Лянкяранский региональные центры АзОКП, где они ознакомятся с деятельностью АзОКП в регионах республики. Сферой особого интереса гостей является деятельность "Айпары" по мобилизации молодежи и добровольцев.

В ходе визита в Сабирабадский региональный центр "Айпара" будут обсуждены проекты по развитию общин, которые осуществляются работниками и добровольцами "Айпары" при поддержке Международной федерации.

Представители Норвежского Красного Креста планируют также посетить селение Алханлы Физулинского района, где, при финансовой поддержке НКК, Международная федерация осуществляет новый проект реабилитации и репатриации, который предусматривает обеспечение возвращения 140 семей вынужденных переселенцев из Южных лагерей в родные дома.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 07:59

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей