13 мая 2002, 11:25

Норвежский Красный Крест продолжает свою деятельность в Азербайджане

Намечается визит в Азербайджан представителей Общества Норвежского Красного Креста (НКК): регионального координатора Европейского отдела НКК Карстена Солхейма и советника Международной программы молодежи Хааварда Ховсхаугена. Целью визита является ознакомление с прогрессом в осуществлении программ, проводимых Азербайджанским Обществом Красного Полумесяца совместно с Азербайджанским представительством Международной федерации Общества Красного Креста и Красного Полумесяца (ОКККП) при финансовой поддержке норвежского правительства посредством НКК.

Являясь одним из основных доноров, норвежское правительство и НКК на протяжении нескольких лет поддерживают развитие Азербайджанского Общества Красного Полумесяца. С 1993 года правительство Норвегии через НКК оказывает также поддержку деятельности Азербайджанского представительства Международной федерации ОКККП, главным образом осуществляемой в семи палаточных городках - в Сабирабадском, Саатлинском и Билясуварском районах. Здесь размещены более 32 тыс. вынужденных переселенцев - это, так называемые, Южные лагеря.

Финансовая поддержка норвежского правительства и НКК сделали весомый вклад в реализацию Программы реабилитации и репатриации в Физулинском районе, что позволило обеспечить возвращение 233 семей вынужденных переселенцев из Южных лагерей во вновь отстроенные родные дома - в селении Шукюрбейли Физулинского района.

В ходе визита, который предусмотрен до 16 мая, делегация посетит Бакинский и Лянкяранский региональные центры АзОКП, где они ознакомятся с деятельностью АзОКП в регионах республики. Сферой особого интереса гостей является деятельность "Айпары" по мобилизации молодежи и добровольцев.

В ходе визита в Сабирабадский региональный центр "Айпара" будут обсуждены проекты по развитию общин, которые осуществляются работниками и добровольцами "Айпары" при поддержке Международной федерации.

Представители Норвежского Красного Креста планируют также посетить селение Алханлы Физулинского района, где, при финансовой поддержке НКК, Международная федерация осуществляет новый проект реабилитации и репатриации, который предусматривает обеспечение возвращения 140 семей вынужденных переселенцев из Южных лагерей в родные дома.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии