13 мая 2002, 11:25

Норвежский Красный Крест продолжает свою деятельность в Азербайджане

Намечается визит в Азербайджан представителей Общества Норвежского Красного Креста (НКК): регионального координатора Европейского отдела НКК Карстена Солхейма и советника Международной программы молодежи Хааварда Ховсхаугена. Целью визита является ознакомление с прогрессом в осуществлении программ, проводимых Азербайджанским Обществом Красного Полумесяца совместно с Азербайджанским представительством Международной федерации Общества Красного Креста и Красного Полумесяца (ОКККП) при финансовой поддержке норвежского правительства посредством НКК.

Являясь одним из основных доноров, норвежское правительство и НКК на протяжении нескольких лет поддерживают развитие Азербайджанского Общества Красного Полумесяца. С 1993 года правительство Норвегии через НКК оказывает также поддержку деятельности Азербайджанского представительства Международной федерации ОКККП, главным образом осуществляемой в семи палаточных городках - в Сабирабадском, Саатлинском и Билясуварском районах. Здесь размещены более 32 тыс. вынужденных переселенцев - это, так называемые, Южные лагеря.

Финансовая поддержка норвежского правительства и НКК сделали весомый вклад в реализацию Программы реабилитации и репатриации в Физулинском районе, что позволило обеспечить возвращение 233 семей вынужденных переселенцев из Южных лагерей во вновь отстроенные родные дома - в селении Шукюрбейли Физулинского района.

В ходе визита, который предусмотрен до 16 мая, делегация посетит Бакинский и Лянкяранский региональные центры АзОКП, где они ознакомятся с деятельностью АзОКП в регионах республики. Сферой особого интереса гостей является деятельность "Айпары" по мобилизации молодежи и добровольцев.

В ходе визита в Сабирабадский региональный центр "Айпара" будут обсуждены проекты по развитию общин, которые осуществляются работниками и добровольцами "Айпары" при поддержке Международной федерации.

Представители Норвежского Красного Креста планируют также посетить селение Алханлы Физулинского района, где, при финансовой поддержке НКК, Международная федерация осуществляет новый проект реабилитации и репатриации, который предусматривает обеспечение возвращения 140 семей вынужденных переселенцев из Южных лагерей в родные дома.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии