28 января 2013, 23:29

Заявление кандидатов в президенты Армении о необходимости публикации списков избирателей, покинувших страну

Поздравляя всех граждан с днем Армянской национальной Армии, мы считаем своей обязанностью представить наше общее беспокойство. Мы находимся в преддверии важнейшего исторического события – предстоящих 18 февраля президентских выборов в Армении.

К сожалению, нам пока еще не удалось создать ту Армению, где властвуют верховенство закона, общечеловеческие демократические нормы и национальные ценности. Формирование власти в Армении посредством выборов так и осталось заветной мечтой для нашего общества. Эта порочная ситуация диктует нам выступить с рядом инициатив, в частности:

Мы считаем, что необходимо опубликовать списки отсутствующих из республики граждан, которые, в нарушение Конституции Армении, лишены возможности реализации своего избирательного права. Мы думаем, что список граждан Армении, отсутствовавших из страны на более 180 дней в течение последнего года, но включенных в избирательные списки, должны быть вывешены отдельно от основных списков, имея целью исключить случаи голосования вместо граждан, отсутствующих из страны.

Все кандидаты, включая действующего президента, должны взять на себя обязанность (и не словом, а осуществить на практике) исключить применение своего административного ресурса, в том числе, административного давления в отношении сотрудников бюджетной сферы (учителей, врачей, а также военнослужащих), использование полицейских, сил безопасности, армии в избирательных процессах. Необходимо исключить порочный образ действий создания атмосферы страха и, особенно, запугивания граждан, работающих в государственном секторе.

Любой подобный факт нарушения с нашей стороны будет рассматриваться в качестве антиконституционного действия.

Уважая призывы наших коллег, политических деятелей и сил не принимать участие в выборах, мы, вышеупомянутые кандидаты в президенты Армении, одновременно, считаем своей обязанностью озвучить нашу убежденность в том, что только с помощью последовательной работы и действенной борьбы возможно изменить сложившуюся в нашей Родине ситуацию. И, следовательно, призываем всех граждан Армении решительным образом принять участие в предстоящих 18 февраля президентских выборах.

Кандидаты на пост президента Армении:

Раффи Ованнисян, Грант Багратян, Паруйр Айрикян

28 января 2013 года

источник: Сайт NEWS.Аm

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии