25 января 2013, 23:43

Журналисты ростовских и волгоградских СМИ получили наибольшее количество наград на конкурсе "Искры Юга-2012"

Торжественная церемония вручения наград конкурса "Искры Юга-2012" - профессиональной премии в области печатных СМИ Юга России - состоялась 25 января в Ростове-на-Дону в конгресс-центре "Вертол-Экспо".

Все победители получили хрустальные награды с выгравированными на них названиями номинаций. Наибольшее количество наград досталось журналистам ростовских (победа в 8 номинациях) и волгоградских (2 победы) СМИ.

Также победу одержали авторы газеты "Открытая. Для всех и каждого" (Ставрополь) и интернет-издания "Югополис" (Краснодар).

Специальные призы получили издания, которые публиковали в течение 2012 года серии социально-ориентированных статей, в том числе о реабилитации наркоманов, общественному контролю за ЖКХ и создании безбарьерной среды для инвалидов.

Ежегодная премия «Искры Юга» вручалась в пятый раз. За это время лауреатами премии стали журналисты из 31 редакции региона, заявил на церемонии главный редактор "Эксперт-Юг" Владимир Козлов.

По его словам, в нынешнем году на соискание премии было выдвинуто более 300 работ по 12 номинациям от редакций 60 СМИ Юга России. Козлов отметил, что в 2012 году в регионе произошло большое число значимых общественно-политических событий, которые привлекли внимание журналистов: федеральные избирательные кампании и последовавший за ними протест несистемной оппозиции, наводнение в Крымске, межнациональные волнения (в частности, конфликт в селе Ремонтном Ростовской области).

Козлов считает, что журналисты местных изданий освещали эти события глубже и профессиональнее, нежели авторы федеральных СМИ.

В настоящее время на Юге России сформировались 5-6 наиболее сильных редакций СМИ, в которых концентрируются профессиональные авторы, тем самым формируя творческую синергичную среду друг для друга, отметил заместитель главного редактора журнала "Эксперт", член жюри конкурса Александр Ивантер. "В нашем ремесле трудно быть одиночками, а в таких редакциях профессионалы воспроизводят сами себя", - считает он.

Резко возросшее качество журналистских материалов из Волгоградской области и Ставропольского края отметил декан факультета "Медиакоммуникации и мультимедийные технологии" ДГТУ, член жюри Владимир Колодкин.

Владимир Козлов заявил, что на конкурсе следующего года могут появиться и дополнительные награды, в частности, "Приз зрительских симпатий".

Учредителями премии «Искры Юга» являются деловой журнал «Эксперт-Юг» и общероссийская организация журналистов «Медиасоюз».

Автор: Константин Ольшанский; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 01:20

23 января 2017, 00:21

22 января 2017, 23:17

  • МЧС: 79 человек участвуют в поисках пропавшего на Кубани ребенка

    Поиски пропавшего 21 января в Белореченском районе Краснодарского края десятилетнего мальчика за сутки не дали результатов. Создан оперативный межведомственный штаб, участники поисково-спасательной операции повторно обследуют лесной массив, поселок Молодежный и железнодорожное полотно.

22 января 2017, 21:52

22 января 2017, 21:12

Архив новостей
Все SMS-новости