25 января 2013, 19:20

В Чечне задержан предполагаемый вербовщик боевиков

В Чечне сотрудники полиции задержали в Урус-Мартановском районе республики молодого человека, который, по их утверждению, призывал молодежь вступать в ряды боевиков.

"23 января в селении Алхан-Юрт Урус-Мартановского района в рамках оперативных мероприятий, связанных с задержанием 21-летнего местного жителя, финансировавшего бандподполье и призывавшего своих односельчан также выделять деньги "на джихад", задержан еще один житель указанного населенного пункта. 19-летний парень выступал с пропагандой идей религиозного экстремизма и призывал молодежь к "священной войне" путем вступления в ряды НВФ", - сообщил источник в республиканских правоохранительных органах.

По утверждению полицейских, задержанный уже дал признательные показания в том, что агитацией своих сверстников и призывами к вооруженному противостоянию с властями он занимался с января 2011 года. В отношении него начата проверка.

По словам сотрудника МВД Чечни, в отношении молодого человека может быть возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 205 (содействие террористической деятельности) Уголовного кодекса Российской Федерации. Молодому человеку грозит до десяти лет лишения свободы.

Получить какие-либо комментарии по этому поводу от самого жителя Алхан-Юрта или его родных пока не удалось.

Напомним, что 8 мая 2012 года в Грозном был задержан 22-летний местный житель по подозрению в пособничестве боевикам и вербовке в их ряды молодых людей.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и столкновений.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

Архив новостей