10 мая 2002, 16:04

В праздновании годовщины Победы в Чечне приняло участие около 7 тысяч человек

В праздновании годовщины Победы в Чечне приняли участие, по оценкам правоохранительных органов, около 7 тысяч человек. В Ленинском районе Грозного, на стадионе "Динамо", в населенных пунктах Наурского, Ачхой-Мартановского, Курчалойского и Надтеречного районов состоялись многочисленные массовые митинги и шествия, чествование ветеранов войны, возложение цветов к памятникам.

Между тем, 9 мая зафиксировано три обстрела пунктов временной дислокации сотрудников правоохранительных органов, несущих службу в Чечне. Два из них - в Ленинском районе Грозного. Во время празднования Дня Победы на стадионе "Динамо" неизвестные произвели выстрел из подствольного гранатомета. Никто не пострадал. Ближе к вечеру в этом районе из автоматического оружия были обстреляны 2 автомашины "УАЗ" с сотрудниками милиции, которые двигались в районе проспекта Ленина. Потерь среди личного состава нет. Обстрел зафиксирован также в городе Аргуне. Из проезжавшего легкового автомобиля без государственных номеров был открыт автоматический огонь по сотрудникам милиции, несущим службу на выезде из города. Машина на большой скорости скрылась по дороге в Гудермес.

За минувшие сутки сотрудники правоохранительных органов проверили 2283 домовладения, из них 277 в Грозном. Досмотрено более 17 тысяч легковых и грузовых машин. По автоматической системе проверены документы более 25 тысяч человек, из них 8 тысяч - жители Грозного. Зафиксировано 312 административных правонарушений.

Пресечена деятельность организованной преступной группировки, состоящей из четырех человек, которая специализировалась на разбойных нападениях в Надтеречном районе, сообщили в штабе. Четверо задержанных участников группы дают показания. Выясняется причастность организованной преступной группировки к чеченским вооруженным формированиям.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей