10 мая 2002, 15:27

Строительство КПП "Яраг-Казмаляр" должно завершиться до конца года

С 7 по 8 мая состоялась рабочая поездка председателя Государственного таможенного комитета Российской Федерации М.Ванина в Дагестан.

Он посетил контрольно-пропускной пункт "Яраг-Казмаляр", расположенный на государственной границе с Азербайджанской Республикой, где ознакомился с условиями работы несущих там службу сотрудников ГТК РФ, а также с ходом строительства нового пункта пропуска. Там же М.Ванин провел совещание по вопросам обеспечения своевременного ввода в эксплуатацию данного объекта, в котором приняли участие заместитель председателя правительства республики Дагестан А.Рагимов, министр по национальной политике, информации и внешним связям Дагестана М.Гусаев, руководители строительных предприятий, выполняющие соответствующие подрядные работы.
На совещании была отмечена особая важность скорейшего завершения строительства для вывода работы КПП на современный международный уровень, облегчения процедуры перехода границы жителями приграничных районов Дагестана и Азербайджана, развития тесных экономических связей между Российской Федерацией и Азербайджанской Республикой. Между ГТК РФ и подрядными организациями была достигнута договоренность о вводе в эксплуатацию нового пункта пропуска до конца 2002 года.

Председатель ГТК РФ М.Ванин встретился на государственной границе с председателем ГТК АР К.Гейдаровым и обсудил с ним вопросы взаимодействия и сотрудничества возглавляемых ими контрольных служб обоих государств.

В ходе поездки М.Ванина по республике обсуждались и другие вопросы развития таможенной службы в Дагестане.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 19:37

22 мая 2017, 19:16

22 мая 2017, 19:08

22 мая 2017, 18:48

22 мая 2017, 17:56

  • Житель Дагестана заподозрен в финансировании терроризма

    Житель Дагестана объявлен в розыск по подозрению в передаче 2,4 миллиона рублей членам организаций “Исламское государство” и “Джебхат ан-Нусра”, запрещенных в России по решению суда и признанных террористическими, сообщил Следственный комитет России.

Архив новостей