10 мая 2002, 15:27

Строительство КПП "Яраг-Казмаляр" должно завершиться до конца года

С 7 по 8 мая состоялась рабочая поездка председателя Государственного таможенного комитета Российской Федерации М.Ванина в Дагестан.

Он посетил контрольно-пропускной пункт "Яраг-Казмаляр", расположенный на государственной границе с Азербайджанской Республикой, где ознакомился с условиями работы несущих там службу сотрудников ГТК РФ, а также с ходом строительства нового пункта пропуска. Там же М.Ванин провел совещание по вопросам обеспечения своевременного ввода в эксплуатацию данного объекта, в котором приняли участие заместитель председателя правительства республики Дагестан А.Рагимов, министр по национальной политике, информации и внешним связям Дагестана М.Гусаев, руководители строительных предприятий, выполняющие соответствующие подрядные работы.
На совещании была отмечена особая важность скорейшего завершения строительства для вывода работы КПП на современный международный уровень, облегчения процедуры перехода границы жителями приграничных районов Дагестана и Азербайджана, развития тесных экономических связей между Российской Федерацией и Азербайджанской Республикой. Между ГТК РФ и подрядными организациями была достигнута договоренность о вводе в эксплуатацию нового пункта пропуска до конца 2002 года.

Председатель ГТК РФ М.Ванин встретился на государственной границе с председателем ГТК АР К.Гейдаровым и обсудил с ним вопросы взаимодействия и сотрудничества возглавляемых ими контрольных служб обоих государств.

В ходе поездки М.Ванина по республике обсуждались и другие вопросы развития таможенной службы в Дагестане.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 06:58

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей