10 мая 2002, 15:20

США вводят режим санкций против ряда компаний из Армении

США вводят режим санкций против ряда компаний из Армении, Молдавии и Китая, в связи с тем, что эти фирмы, по мнению Госдепартамента США, занимаются передачей оборудования и технологий в Иран. В США же данные технологии включены в список запретного для распространения в ряд недружественных стран, в том числе и в Иран, оборудования.

При этом, как подчеркнул представитель Госдепартамента Ричард Баучер, этот режим санкций касается исключительно ряда конкретных фирм из вышеназванных стран, и не имеет отношения к этим государствам в целом и их официальному руководству. Р.Баучер также добавил, что санкции вводятся пока сроком на два года, и в течение этого времени любым компаниям из США, государственным или частным, а также физическим лицам, будет запрещено вступать в деловые контакты с фирмами, в отношении которых введены санкции.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

16 января 2017, 18:45

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн рублей. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии