10 мая 2002, 15:20

США вводят режим санкций против ряда компаний из Армении

США вводят режим санкций против ряда компаний из Армении, Молдавии и Китая, в связи с тем, что эти фирмы, по мнению Госдепартамента США, занимаются передачей оборудования и технологий в Иран. В США же данные технологии включены в список запретного для распространения в ряд недружественных стран, в том числе и в Иран, оборудования.

При этом, как подчеркнул представитель Госдепартамента Ричард Баучер, этот режим санкций касается исключительно ряда конкретных фирм из вышеназванных стран, и не имеет отношения к этим государствам в целом и их официальному руководству. Р.Баучер также добавил, что санкции вводятся пока сроком на два года, и в течение этого времени любым компаниям из США, государственным или частным, а также физическим лицам, будет запрещено вступать в деловые контакты с фирмами, в отношении которых введены санкции.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

20 октября 2017, 22:31

20 октября 2017, 22:07

  • Глава подразделения МВД по Адыгее взят под стражу

    Начальник собственной безопасности МВД по Адыгее, задержанный сегодня по подозрению в вымогательстве и получении взятки, заключен в следственный изолятор. Его предполагаемый посредник помещен под домашний арест.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей