17 июня 2002, 16:24

Суд по делу Буданова закончил стадию судебного следствия

Председательствующий по делу Юрия Буданова судья Виктор Костин, рассмотрев поступившее в понедельник ходатайство адвоката Алексея Дулимова, объявил стадию судебного следствия законченной.

Согласно определению суда, с 18 июня стороны переходят к судебным прениям.

По мнению Дулимова, на протяжении нескольких последних недель потерпевшая сторона умышленно затягивала стадию судебного следствия и дезорганизовывала работу суда, мешая его работе.

Адвокаты семьи Кунгаевых неоднократно заявляли ходатайства, рассмотрение которых не имело никакого отношения к установлению подробностей рассматриваемого дела, а все их усилия были направлены только на затягивание судебного разбирательства.

Кроме того, заявленное ходатайство поддержал и государственный обвинитель Сергей Назаров. Согласно его заявлению, позиция представителей потерпевших направлена отнюдь не на скорейшее рассмотрение дела, а сами адвокаты пытаются неприкрыто давить на суд. В подобной ситуации Костин не просто правомочен вмешаться в процесс, но обязан своим решением ускорить рассмотрение затянувшегося разбирательства.

Представители потерпевших, в свою очередь, считают такое решение суда абсолютно незаконным. "Подобные решения очень похожи на сокрытие фактов, способных повлиять на ход дела, а рассматривать вопросы законности подобной самодеятельности еще предстоит Верховному суду", - заявил адвокат потерпевшей стороны Абдула Хамзаев.

источник: НИС "Страна.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 17:46

14 декабря 2017, 17:37

14 декабря 2017, 17:04

14 декабря 2017, 16:50

14 декабря 2017, 16:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей