17 июня 2002, 16:24

Суд по делу Буданова закончил стадию судебного следствия

Председательствующий по делу Юрия Буданова судья Виктор Костин, рассмотрев поступившее в понедельник ходатайство адвоката Алексея Дулимова, объявил стадию судебного следствия законченной.

Согласно определению суда, с 18 июня стороны переходят к судебным прениям.

По мнению Дулимова, на протяжении нескольких последних недель потерпевшая сторона умышленно затягивала стадию судебного следствия и дезорганизовывала работу суда, мешая его работе.

Адвокаты семьи Кунгаевых неоднократно заявляли ходатайства, рассмотрение которых не имело никакого отношения к установлению подробностей рассматриваемого дела, а все их усилия были направлены только на затягивание судебного разбирательства.

Кроме того, заявленное ходатайство поддержал и государственный обвинитель Сергей Назаров. Согласно его заявлению, позиция представителей потерпевших направлена отнюдь не на скорейшее рассмотрение дела, а сами адвокаты пытаются неприкрыто давить на суд. В подобной ситуации Костин не просто правомочен вмешаться в процесс, но обязан своим решением ускорить рассмотрение затянувшегося разбирательства.

Представители потерпевших, в свою очередь, считают такое решение суда абсолютно незаконным. "Подобные решения очень похожи на сокрытие фактов, способных повлиять на ход дела, а рассматривать вопросы законности подобной самодеятельности еще предстоит Верховному суду", - заявил адвокат потерпевшей стороны Абдула Хамзаев.

источник: НИС "Страна.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

26 мая 2017, 06:09

26 мая 2017, 05:10

26 мая 2017, 04:29

Архив новостей