17 июня 2002, 15:03

Совет Безопасности Армении опровергает заявление Гейдара Алиева

"Было бы хорошо, чтобы Гейдар Алиевич не оправдывался, не оправдывал свои действия, а конкретно приступил к выполнению достигнутых в Париже договоренностей" - заявил министр обороны Армении, секретарь Совета Безопасности при президенте РА Серж Саркисян, комментируя высказывание главы Азербайджана о якобы достигнутой между Гейдаром Алиевым и президентом Армении Робертом Кочаряном в Париже в 2001 году договоренности о территориальном обмене.

По сообщениям ряда СМИ, Гейдар Алиев, принимая в Баку нового французского сопредседателя Минской группы ОБСЕ Уго Перне, заявил, что одним из аспектов так называемых "парижских принципов" является "открытие транспортных коридоров, связывающих Азербайджан с Нахичеваном через территорию Мегринского района Армении и Армению с Нагорным Карабахом - через территорию Лачинского района Азербайджана". Причем, как подчеркнул Алиев, стороны обсуждали вопрос о предоставлении суверенных прав: Азербайджану - на Мегринский коридор и Армении - на Лачинский коридор.

"Во время переговоров в Париже не было такого понятия, как "мегринский коридор", - подчеркнул секретарь Совета безопасности при президенте РА Серж Саркисян, не раскрыв, однако, истинного содержания "парижских договоренностей".

источник: Каспийское информагентство CNA

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 09:55

23 июля 2017, 09:02

23 июля 2017, 08:09

23 июля 2017, 07:16

23 июля 2017, 06:19

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей