17 июня 2002, 15:03

Совет Безопасности Армении опровергает заявление Гейдара Алиева

"Было бы хорошо, чтобы Гейдар Алиевич не оправдывался, не оправдывал свои действия, а конкретно приступил к выполнению достигнутых в Париже договоренностей" - заявил министр обороны Армении, секретарь Совета Безопасности при президенте РА Серж Саркисян, комментируя высказывание главы Азербайджана о якобы достигнутой между Гейдаром Алиевым и президентом Армении Робертом Кочаряном в Париже в 2001 году договоренности о территориальном обмене.

По сообщениям ряда СМИ, Гейдар Алиев, принимая в Баку нового французского сопредседателя Минской группы ОБСЕ Уго Перне, заявил, что одним из аспектов так называемых "парижских принципов" является "открытие транспортных коридоров, связывающих Азербайджан с Нахичеваном через территорию Мегринского района Армении и Армению с Нагорным Карабахом - через территорию Лачинского района Азербайджана". Причем, как подчеркнул Алиев, стороны обсуждали вопрос о предоставлении суверенных прав: Азербайджану - на Мегринский коридор и Армении - на Лачинский коридор.

"Во время переговоров в Париже не было такого понятия, как "мегринский коридор", - подчеркнул секретарь Совета безопасности при президенте РА Серж Саркисян, не раскрыв, однако, истинного содержания "парижских договоренностей".

источник: Каспийское информагентство CNA

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии