17 июня 2002, 10:46

Выборы в местные органы самоуправления в Аджарии состоялись

Выборы мэра Батуми, а также в местные органы самоуправления и сакребуло (законодательное собрание) Аджарской автономной республике в воскресенье признаны состоявшимися. Об этом сообщил представитель ЦИК Аджарии Роман Чхаидзе.

По его словам, процент активности на 2-м избирательном участке Кобулети составил 87 процентов, на 3-м участке - 73 процента.

По информации Романа Чхаидзе, в Хелвачаурском районе приняло участие 78 процентов избирателей, в Кедском - 96 процентов, в районе Шуахеви - 85 процентов. На должность мэра Батуми претендуют: экс-мэр Батуми Георгий Абашидзе ("Союз демократического возрождения"), Сосо Бокучава (инициативная группа), Тенгиз Тавдгиридзе (блок "Промышленность спасет Грузию") и Илья Вердзадзе ("Национально-демократическая партия").

В выборах в 35-мандатное сакребуло Батуми по пропорциональной системе приняли участие: блок "Агордзинеба-XXI век" ("Возрождение"), "Национально-демократическая партия" и блок "Промышленность спасет Грузию". Для того, чтобы пройти в состав сакребуло, политической организации необходимо преодолеть 4-хпроцентный барьер. В Батуми 67 тысяч избирателей, 39 избирательных участков. В целом по Аджарии - 234 тысячи избирателей.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 21:30

  • Еврокомиссар подтвердил решение о безвизе для Грузии

    Безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны вступит в силу 28 марта, подтвердил сегодня еврокомиссар Йоханнес Хан. Грузия будет самостоятельно отслеживать нарушителей, которые задержатся в ЕС дольше допустимого срока, заявил премьер страны.

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

23 марта 2017, 20:02

  • 1 Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили несогласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости