17 июня 2002, 10:25

"Живой товар": Азербайджан как перевалочная база

Азербайджан превращается в транзитную страну торговли "живым товаром". Об этом по результатам проведенного в Баку изучения проблемы торговли людьми заявил руководитель офиса Международной организации по миграции Йост ван дер Аалст. Полный отчет по данной проблеме будет опубликован в августе. Как сообщил Аалст, проведенный в Баку опрос выявил, что наиболее часто жертвами торговли людьми становятся женщины, преимущественно в возрасте 19-40 лет. Главная причина, по которой люди соглашаются быть проданными - трудности экономического характера. По словам Аалста, торговля людьми - очень закрытый бизнес, и трудно привести точное число граждан, ставших предметом этой торговли. Он назвал количество представителей древнейшей профессии, задержанных в Турции и ОАЭ (в частности, в Дубае). По информации полиции этих стран, в 1996-1999 годах из Турции в Азербайджан было депортировано 650 женщин легкого поведения, а дубайская полиция за период с 2000 по март 2001 года задержала 900 проституток, приехавших в эмират из Азербайджана.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии