17 июня 2002, 10:25

"Живой товар": Азербайджан как перевалочная база

Азербайджан превращается в транзитную страну торговли "живым товаром". Об этом по результатам проведенного в Баку изучения проблемы торговли людьми заявил руководитель офиса Международной организации по миграции Йост ван дер Аалст. Полный отчет по данной проблеме будет опубликован в августе. Как сообщил Аалст, проведенный в Баку опрос выявил, что наиболее часто жертвами торговли людьми становятся женщины, преимущественно в возрасте 19-40 лет. Главная причина, по которой люди соглашаются быть проданными - трудности экономического характера. По словам Аалста, торговля людьми - очень закрытый бизнес, и трудно привести точное число граждан, ставших предметом этой торговли. Он назвал количество представителей древнейшей профессии, задержанных в Турции и ОАЭ (в частности, в Дубае). По информации полиции этих стран, в 1996-1999 годах из Турции в Азербайджан было депортировано 650 женщин легкого поведения, а дубайская полиция за период с 2000 по март 2001 года задержала 900 проституток, приехавших в эмират из Азербайджана.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 20:08

26 июля 2017, 20:06

26 июля 2017, 20:03

26 июля 2017, 19:41

  • Парламент Абхазии предложил поправки к соглашению об ИКЦ с Россией

    В ратифицированное сегодня парламентом Абхазии соглашение о совместном российско-абхазском информационно-координационном центре правоохранительных органов предложено внести ряд дополнений в целях "соблюдения паритета", сообщил сопредседатель Блока оппозиционных сил Аслан Бжания. Противники создания ИКЦ призывали устроить у здания парламента Абхазии акцию протеста, но она не состоялась.

26 июля 2017, 19:27

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей