17 июня 2002, 11:32

Cанитарно-эпидемиологическая обстановка остается напряженной

Заместитель начальника отдела департамента Госэпиднадзора Министерства здравоохранения РФ Людмила Михайлова посетила Центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора в Республике Дагестан.

Л.Михайлова и заместитель главного врача ЦГСЭН республики Патимат Махмудова обсудили актуальные вопросы профилактики распространения в Дагестане различных инфекционных заболеваний, говорили о необходимости повседневного соблюдения населением санитарно-гигиенических норм.

"Сегодня санитарно-эпидемиологическая обстановка в республике является напряженной, - сказала Л.Михайлова, - Дагестан занимает первое место среди регионов Российской Федерации по распространению гельминтозов, в этом году здесь также были случаи заражения конго-крымской геморрагической лихорадкой".

Как полагает Л.Михайлова, в Дагестане, как и в ряде других регионов РФ с подобными климатическими условиями, не исключена возможность распространения такой опасной инфекции, как малярия. В настоящее время наблюдается вспышка малярии в Азербайджане и государствах Средней Азии. Как известно, оптово-розничная торговля фруктами и овощами в большинстве регионов РФ организуется приезжими именно из этих стран ближнего зарубежья.

Именно летом зачастую выявляются случаи заражения брюшным тифом, сальмонеллезом, дизентерией, другими кишечными инфекциями.

Однако в целом, отметила Л.Михалова, в стране, в том и в Дагестане, достигнуты определенные успехи по борьбе с распространением инфекционных заболеваний. В частности, побежден полиомиелит. Сегодня вполне можно считать, что в Европе это заболевание ликвидировано.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 марта 2017, 13:57

24 марта 2017, 13:56

24 марта 2017, 13:49

24 марта 2017, 13:22

24 марта 2017, 13:11

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости