17 июня 2002, 08:52

Обнаружены подозреваемые в совершении теракта в Волгодонске

Подозреваемые в совершении теракта в Волгодонске, совершенном в сентябре 1999 года, находятся сейчас в Грузии, в Панкисском ущелье. Об этом заявил в воскресенье журналистам начальник следственного отдела Управления ФСБ по Ростовской области Евгений Проценко.

Проценко уточнил, что речь идет о Тимуре Батчаеве, Юсуфе Крымшамхалове и Адаме Декушеве. По его словам, удалось даже точно установить дом, в котором проживают сейчас эти люди.

Проценко отметил, что около трех месяцев назад УФСБ по Ростовской области передало в Генпрокуратуру России доказательства, подтверждающие вину данных лиц. После этого Генпрокуратурой было направлено ходатайство властям Грузии о выдаче подозреваемых. Пока, как сказал Проценко, ответа со стороны Грузии не поступило.

Все трое подозреваемых в совершении теракта - жители Черкесска.

Автор: Софья Брыканова, Эдгар Сароян; источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

Архив новостей
Все SMS-новости