28 декабря 2012, 01:07

Соболезнования Совета муфтиев России в связи с убийством заместителя муфтия Северной Осетии Ибрагима Дударова

Сопредседателю Совета муфтиев России,
Председателю Духовного управления мусульман
Республики Северная Осетия – Алания
Муфтию Хаджимурату Гацалову
 
Совет муфтиев России выражает свои соболезнования в связи с трагическим убийством Вашего заместителя, нашего брата в исламе Ибрагима Дударова.

Это убийство – очередное свидетельство того, что враги ислама не желают мира, образованности и созидания на земле Северной Осетии, как и не желают они мира в России и других странах нашей планеты.

Совет муфтиев России категорически осуждает этот жестокий и циничный преступный акт! Несмотря на это подлое убийство, мы уверяем мусульман нашей страны, что не свернем с пути просветительства и проповеди Единобожия, добрососедства и распространения знаний.

Мы призываем правоохранительные органы нашей страны найти и наказать виновных и заказчиков данного преступления по всей строгости закона, как и предпринять мудрые взвешенные меры по искоренению глубинных причин этого невежества и жестокости.

Выражаем глубокие соболезнования Духовному управлению мусульман Северной Осетии-Алании, родственникам, близким и коллегам погибшего. Поистине, все мы принадлежим Аллаху, и лишь к Нему возвращаемся! Пусть Всевышний Аллах вознаградит душу безвинно погибшего имама Ибрагима Дударова Райскими садами, простит его и помилует его!

Муфтий шейх Равиль Гайнутдин,
председатель Совета муфтиев России, председатель Духовного управления мусульман Европейской части России.

27 декабря 2012 года

источник: Официальный сайт Совета муфтиев России

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 18:33

25 июня 2018, 18:01

25 июня 2018, 17:54

  • Защита Титиева указала на предсказуемость решений суда

    Итог рассмотрения жалоб защиты на продление ареста Оюбу Титиеву и на отказ в возбуждении дела о подброшенных наркотиках известен заранее, поскольку прокурор даже не счел нужным готовиться к процессу, а суд игнорировал убедительные доводы защиты, заявили адвокат Титиева и его коллеги.

25 июня 2018, 17:28

  • Слепаков нецензурно извинился перед сборной России и Кадыровым

    В новой песне, записанной вместе с группой "Ленинград", Семен Слепаков принес оригинальные извинения сборной России по футболу за песню ее провале с Рамзаном Кадыровым в качестве тренера. Песня прозвучала спустя 11 дней после призыва главы Чечни к комедийному актеру о записи нового трека.

25 июня 2018, 16:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей