28 декабря 2012, 01:07

Соболезнования Совета муфтиев России в связи с убийством заместителя муфтия Северной Осетии Ибрагима Дударова

Сопредседателю Совета муфтиев России,
Председателю Духовного управления мусульман
Республики Северная Осетия – Алания
Муфтию Хаджимурату Гацалову
 
Совет муфтиев России выражает свои соболезнования в связи с трагическим убийством Вашего заместителя, нашего брата в исламе Ибрагима Дударова.

Это убийство – очередное свидетельство того, что враги ислама не желают мира, образованности и созидания на земле Северной Осетии, как и не желают они мира в России и других странах нашей планеты.

Совет муфтиев России категорически осуждает этот жестокий и циничный преступный акт! Несмотря на это подлое убийство, мы уверяем мусульман нашей страны, что не свернем с пути просветительства и проповеди Единобожия, добрососедства и распространения знаний.

Мы призываем правоохранительные органы нашей страны найти и наказать виновных и заказчиков данного преступления по всей строгости закона, как и предпринять мудрые взвешенные меры по искоренению глубинных причин этого невежества и жестокости.

Выражаем глубокие соболезнования Духовному управлению мусульман Северной Осетии-Алании, родственникам, близким и коллегам погибшего. Поистине, все мы принадлежим Аллаху, и лишь к Нему возвращаемся! Пусть Всевышний Аллах вознаградит душу безвинно погибшего имама Ибрагима Дударова Райскими садами, простит его и помилует его!

Муфтий шейх Равиль Гайнутдин,
председатель Совета муфтиев России, председатель Духовного управления мусульман Европейской части России.

27 декабря 2012 года

источник: Официальный сайт Совета муфтиев России

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 10:15

  • Кадыров признал присутствие чеченских военных в Сирии

    Уроженцы Чечни проходят службу в батальоне военной полиции Минобороны России в сирийском городе Алеппо, сообщил глава республики Рамзан Кадыров. По его словам, с чеченцами в Сирии встретился Адам Делимханов, который, как писала ранее "Новая газета", занимался формированием чеченских подразделений для отправки в Сирию.

24 января 2017, 09:46

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 08:59

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии