15 июня 2002, 11:47

Беспрецедентные темпы школьного строительства

В последнее время власти Нагорного Карабаха уделяют особое внимание ускорению процесса школьного строительства в республике. Проблема обсуждалась и на Втором всеармянском форуме: одним из семи главных направлений его деятельности были признаны капитальный ремонт арцахских школ и их компьютеризация. Как сообщил исполнительный директор ГЗАО "Управление капитального строительства" Гарик Аванесян, в настоящее время строительство новых школ осуществляется почти во всех районах республики, в некоторых из них работы находятся на стадии завершения. Так, в селе Хндзристан Аскеранского района строится типовое школьное здание, проектная стоимость которого составляет 75 млн. драмов, в селе Члдран Мартакертского района (за счет внебюджетных средств) - 36 млн. драмов. 1 июля в эксплуатацию будет сдана новая школа в селе Шехер, ремонтируются школы в городе Гадруте и селе Мохренес того же района. На днях начнется строительство школ в селах Айгестан и Вазгенашен Мартакертского района. Накануне нового учебного года полностью будет готова школа села Гергер Мартунинского района. Армянский епархиальный совет Тегерана взял на себя обязательство финансировать строительство школ Арцаха. С целью уточнения некоторых вопросов на днях на объектах побывали его представители.

источник: Газета "Азат Арцах" (Нагорный Карабах)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

20 сентября 2017, 07:28

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

Архив новостей