15 июня 2002, 09:45

Контрабандная перевозка людей в страны Евросоюза

Пражская полиция обезвредила группу контрабандистов, занимавшихся незаконной перевозкой людей, большей частью армян, через границы в страны Евросоюза. Полиция арестовала 10 членов группы, восьми уже предъявлены обвинения. Причастность других людей к незаконным операциям все еще расследуется. Пражская группировка кантрабандистов сотрудничала с подобной группировкой в Польше и часто перевозила людей через Польшу. Полиция Чехии наблюдала за деятельностью группировки на протяжении года, в течение которого члены группы заработали около 5,5 млн чешских крон. В ходе обыска на квартире одного из членов группировки было обнаружено оружие и валюта на сумму в один миллион чешских крон. Согласно чешской полиции, один из тайных руководителей преступной группировки снабжал богатых армян подлинными паспортами и визами, обеспечивал перелет через границу. Соглашение между группировкой и иммигрантами предусматривало повторную бесплатную перевозку иммигрантов через границу в случае их задержания и возвращения в Чешскую Республику.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 12:32

20 января 2018, 11:43

20 января 2018, 10:53

20 января 2018, 10:14

  • 2 Сочинцы пригрозили перекрыть несанкционированную свалку

    Жители Центрального района Сочи повторно обратились в прокуратуру, отрицающую, что в районе ТЦ "Олимп" продолжает действовать свалка, закрытая Росприроднадзором. Они заявили, что сами будут останавливать мусоровозы, если ведомство и городские власти не примут никаких мер.

20 января 2018, 09:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей