14 июня 2002, 16:48

В перестрелке один боевик погиб, еще один - ранен

В Чечне военнослужащие федеральных сил убили одного боевика и еще одного ранили в ходе перестрелки в селении Чечен-Аул.

Как сообщили в районном отделе милиции, вооруженное столкновение произошло в ходе спецоперации федеральных сил по поиску боевиков и оружия, которая проходит в этом населенном пункте уже третьи сутки. При попытке задержания трое участников незаконных вооруженных формирований открыли по военнослужащим огонь из автоматического оружия.

Одному боевику удалось скрыться. Однако покинуть блокированное село, по мнению правоохранительных органов, ему не удастся.

Потерь среди военнослужащих в ходе боя нет.

В РОВД также сообщили, что в ходе спецоперации задержано еще 13 человек. Ведется их проверка на предмет причастности к незаконным вооруженным формированиям.

Село по-прежнему блокировано федеральными силами. Однако, как отметили в милиции, в пятницу вечером военные разблокировали два соседних населенных пункта: поселок Гикало и село Пригородное, которые были закрыты после начала спецоперации в Чечен-Ауле.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Архив новостей