14 июня 2002, 11:07

Депутаты против "распущенности" на частных телеканалах

Законопроект "О телерадиовещании" в рамках подготовки ко второму парламентскому чтению был обсужден на совместном заседании сразу четырех комиссий Милли Меджлиса. В ходе дебатов депутаты выразили беспокойство по поводу демонстрации на частных телеканалах программ и фильмов, "не соответствующих национально-духовным ценностям". "Hа частных телеканалах порой показывают такие откровенно распущенные сцены, которые на Западе не показывают даже на платных каналах", -сказал депутат Микаил Мирза. Представитель Министерства юстиции предложил изъять из законопроекта пункт, согласно которому за нанесенный моральный ущерб с телеканалов может быть взыскана сумма, не превышающая трехкратный размер фонда их зарплаты. По мнению представителя Министерства юстиции, размер морального ущерба может определить только сам пострадавший. Представитель Министерства связи заявил о необходимости лицензирования иностранных телеканалов, вещающих на Азербайджан. В свою очередь, представители частных телеканалов попросили пересмотреть норму, предусматривающую приостановление действия лицензии на 2 месяца в случае нарушения законодательства. По их мнению, срок лишения лицензии не должен превышать одну неделю, ибо в противном случае телеканалу трудно будет возобновить свою деятельность.

источник: Газета "Эхо" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии