14 июня 2002, 10:58

Масштабная спецоперация федеральных сил

В Грозном проходит масштабная спецоперация федеральных сил. С утра в городе заблокирован проезд по основным транспортным магистралям. На всех блокпостах ведется тотальная проверка автомобилей и граждан, ряд постов вообще закрыт для проезда. Наиболее активно работают войска и милиция в Ленинском и Заводском районах чеченской столицы, а также на центральном рынке, на проспекте Победы и на прилегающих к нему кварталах. Ведется проверка документов, спецслужбы проводят адресную работу по местам возможного складирования оружия и взрывчатки.

Как сообщил представитель центральной военной комендатуры Грозного, начавшаяся сегодня спецоперация стала результатом поступившей оперативной информации, в том числе заявлений лидеров боевиков о возможной активизации действий в период с 12 по 27 июня 2002 г. С подобными угрозами, в частности, выступил Аслан Масхадов, пообещавший "устроить федералам 22 июня в прямом и переносном смыслах".

С утра в центр чеченской столицы, помимо усиленных подразделений военных комендатур, милиции и внутренних войск, подтянуты бронетанковые подразделения. На проспекте Жуковского (месте наиболее частых закладок боевиками взрывных устройств) выставлены танки от 46-й бригады ВВ МВД РФ. Представитель центральной военной комендатуры Грозного сообщил, что специальные мероприятия в городе, а вместе с ними ограничения на передвижения граждан и транспортных средств продлятся, как минимум, до 19 июня 2002 г.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 21:57

29 марта 2017, 21:49

  • Дело "ЭкоВахты" возвращено в городской суд Майкопа

    Горсуд Майкопа должен повторно рассмотреть дело о возможном нарушении “Экологической вахтой по Северному Кавказу” закона об иностранных агентах, посчитал Верховный суд Адыгеи. Координатор “ЭкоВахты” Андрей Рудомаха расценил решение суда как “маленькую, но победу”.

29 марта 2017, 21:25

Архив новостей