14 июня 2002, 09:50

Губернатор посетил Германию

Губернатор Ставропольского края Александр Черногоров по приглашению руководства известного немецкого производителя высококачественной сельскохозяйственной техники концерна "Клаас" совершил краткосрочную рабочую поездку в ФРГ. В центральном офисе концерна близ Ганновера прошла его встреча с представителями руководства: вице-президентами господином Фальком и господином Харрингером и советником президента компании доктором Маликом.

Как сообщает пресс-служба губернатора, в ходе беседы состоялся обмен мнениями по вопросам, представляющим взаимный интерес. А.Черногоров подтвердил заинтересованность руководства края в приобретении наряду с зерноуборочными комбайнами и другой сельхозтехники, производимой компанией.

Схема организации производства концерна такова, что каждое из смежных предприятий, имеющих жесткие обязательства друг перед другом, выпускает отдельный узел или агрегат. Сборка же осуществляется на головном заводе. Именно такую модель кооперации руководители концерна планируют использовать на Юге России. Губернатор посетил главный конвейер, ознакомился с организацией производства современной сельхозтехники. При этом, как дипломированный инженер-механик, А.Черногоров вникал в тонкости технологических процессов, интересовался перспективными разработками.

Затем он побыл на полигоне концерна, где в присутствии инструкторов лично опробовал в работе комбайны "Доминатор" и "Ягуар" с компьютерной системой управления. Именно такие машины предполагается использовать в ходе предстоящей уборке в некоторых хозяйствах края. Рабочая поездка Губернатора в ФРГ в целом была продуктивной. Удалось на месте ознакомиться с организацией производства столь нужной краю первоклассной сельхозтехники и с условиями ее приобретения. Закупка комбайнов, лизинг - все эти вопросы находятся в настоящее время в стадии проработки у дилеров "Клааса".

Автор: Петр Лебедев; источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 18:18

20 января 2018, 17:26

20 января 2018, 16:37

20 января 2018, 15:20

20 января 2018, 15:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей