14 июня 2002, 09:26

Свободной зоны в Дагестане не будет

Госдума в четверг отклонила в первом чтении законопроект "О свободной экономической зоне в Республике Дагестан".  Законопроект был внесен в Госдуму председателем Госсовета Дагестана Магомедали Магомедовым в период исполнения им полномочий члена Совета Федерации.

Автор законодательной инициативы указал на то, что "состояние экономики и социальной сферы Дагестана свидетельствуют о том, что республика прочно занимает низшую ступень по уровню развития производительных сил и имеет самую высокую дотационность бюджета".

Необходимо создать льготную экономическую среду для Дагестана, исключающаю непрерывное и возрастающее дотирование из Центра.

Однако, выступая в четверг на пленарном заседании Госдумы при обсуждении этого законопроекта, зампред думского комитета по экономической политике и предпринимательству Анатолий Аксаков сообщил, что "комитет рекомендует депутатам отклонить этот законопроект, поскольку, в частности, он противоречит Конституции России, а также Таможенному, Налоговому кодексам и ряду других российских законов". Кроме того, отметил депутат, отрицательные заключения на законопроект представили Правовое управление Госдумы, российское правительство.

Нижняя палата не поддержала инициативу бывшего коллеги.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости