14 июня 2002, 09:26

Свободной зоны в Дагестане не будет

Госдума в четверг отклонила в первом чтении законопроект "О свободной экономической зоне в Республике Дагестан".  Законопроект был внесен в Госдуму председателем Госсовета Дагестана Магомедали Магомедовым в период исполнения им полномочий члена Совета Федерации.

Автор законодательной инициативы указал на то, что "состояние экономики и социальной сферы Дагестана свидетельствуют о том, что республика прочно занимает низшую ступень по уровню развития производительных сил и имеет самую высокую дотационность бюджета".

Необходимо создать льготную экономическую среду для Дагестана, исключающаю непрерывное и возрастающее дотирование из Центра.

Однако, выступая в четверг на пленарном заседании Госдумы при обсуждении этого законопроекта, зампред думского комитета по экономической политике и предпринимательству Анатолий Аксаков сообщил, что "комитет рекомендует депутатам отклонить этот законопроект, поскольку, в частности, он противоречит Конституции России, а также Таможенному, Налоговому кодексам и ряду других российских законов". Кроме того, отметил депутат, отрицательные заключения на законопроект представили Правовое управление Госдумы, российское правительство.

Нижняя палата не поддержала инициативу бывшего коллеги.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

18 октября 2017, 00:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей