14 июня 2002, 09:26

Свободной зоны в Дагестане не будет

Госдума в четверг отклонила в первом чтении законопроект "О свободной экономической зоне в Республике Дагестан".  Законопроект был внесен в Госдуму председателем Госсовета Дагестана Магомедали Магомедовым в период исполнения им полномочий члена Совета Федерации.

Автор законодательной инициативы указал на то, что "состояние экономики и социальной сферы Дагестана свидетельствуют о том, что республика прочно занимает низшую ступень по уровню развития производительных сил и имеет самую высокую дотационность бюджета".

Необходимо создать льготную экономическую среду для Дагестана, исключающаю непрерывное и возрастающее дотирование из Центра.

Однако, выступая в четверг на пленарном заседании Госдумы при обсуждении этого законопроекта, зампред думского комитета по экономической политике и предпринимательству Анатолий Аксаков сообщил, что "комитет рекомендует депутатам отклонить этот законопроект, поскольку, в частности, он противоречит Конституции России, а также Таможенному, Налоговому кодексам и ряду других российских законов". Кроме того, отметил депутат, отрицательные заключения на законопроект представили Правовое управление Госдумы, российское правительство.

Нижняя палата не поддержала инициативу бывшего коллеги.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 15:45

  • КТО в районе Дербента стала первой за полтора года

    Спецоперация, в рамках которой в Дербентском районе сегодня силовики убили двоих предполагаемых боевиков, стала пятой в Дагестане в 2018 году. Последний раз режим КТО в Дербенте и его окрестностях вводился в октябре 2016 года.

24 апреля 2018, 14:52

24 апреля 2018, 14:17

  • 1 Запад и Россия благосклонно восприняли смену власти в Армении

    Действия и сторонников оппозиции, и ушедшего в отставку Сержа Саргсяна достойны похвалы, заявил сегодня посол США в Армении. Евросоюз выразил готовность помочь укрепить демократию в стране, а пресс-секретарь президента России констатировал благополучный результат протестов в Армении.

24 апреля 2018, 13:10

24 апреля 2018, 12:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей