14 июня 2002, 09:13

МВД Кабардино-Балкарии опровергает сообщения о раскрытом государственном перевороте

Министр внутренних дел КБР Хачим Шогенов на заседании республиканского парламента, состоявшегося в четверг, опроверг сообщения российских СМИ о раскрытом в Кабардино-Балкарии  государственном перевороте. Об этом сообщили в пресс-службе парламента республики.

Глава МВД республики подтвердил, что сотрудники его ведомства изымали при ликвидации группы Атабиева литературу по созданию исламского государства, но связывать это с подготовкой переворота в республике Шогенов считает неправомерным.

Шогенов проинформировал присутствующих, что по поручению генпрокурора Российской Федерации задержаны и отправлены в Пятигорск для дознания 10 человек, находившихся в незаконных вооруженных формированиях. Их вина так и осталась недоказанной, так как фанатизм и экстремизм в суждениях -  это еще не повод обвинять их в попытке совершить государственный переворот.

источник: НИС "Страна.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

16 января 2017, 21:21

16 января 2017, 21:02

  • Граната найдена в парке Ростова-на-Дону

    После поступления сообщения о гранате территория одного из парков Ростова-на-Дону была оцеплена. Граната помещена в специальный контейнер и будет уничтожена, заявил представитель управления Росгвардии по региону.

Архив новостей
Все SMS-новости