14 июня 2002, 09:13

МВД Кабардино-Балкарии опровергает сообщения о раскрытом государственном перевороте

Министр внутренних дел КБР Хачим Шогенов на заседании республиканского парламента, состоявшегося в четверг, опроверг сообщения российских СМИ о раскрытом в Кабардино-Балкарии  государственном перевороте. Об этом сообщили в пресс-службе парламента республики.

Глава МВД республики подтвердил, что сотрудники его ведомства изымали при ликвидации группы Атабиева литературу по созданию исламского государства, но связывать это с подготовкой переворота в республике Шогенов считает неправомерным.

Шогенов проинформировал присутствующих, что по поручению генпрокурора Российской Федерации задержаны и отправлены в Пятигорск для дознания 10 человек, находившихся в незаконных вооруженных формированиях. Их вина так и осталась недоказанной, так как фанатизм и экстремизм в суждениях -  это еще не повод обвинять их в попытке совершить государственный переворот.

источник: НИС "Страна.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 09:10

19 января 2018, 08:55

19 января 2018, 08:45

19 января 2018, 08:02

19 января 2018, 07:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей