14 июня 2002, 09:13

МВД Кабардино-Балкарии опровергает сообщения о раскрытом государственном перевороте

Министр внутренних дел КБР Хачим Шогенов на заседании республиканского парламента, состоявшегося в четверг, опроверг сообщения российских СМИ о раскрытом в Кабардино-Балкарии  государственном перевороте. Об этом сообщили в пресс-службе парламента республики.

Глава МВД республики подтвердил, что сотрудники его ведомства изымали при ликвидации группы Атабиева литературу по созданию исламского государства, но связывать это с подготовкой переворота в республике Шогенов считает неправомерным.

Шогенов проинформировал присутствующих, что по поручению генпрокурора Российской Федерации задержаны и отправлены в Пятигорск для дознания 10 человек, находившихся в незаконных вооруженных формированиях. Их вина так и осталась недоказанной, так как фанатизм и экстремизм в суждениях -  это еще не повод обвинять их в попытке совершить государственный переворот.

источник: НИС "Страна.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • 2 Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

Архив новостей