14 июня 2002, 08:53

Новые школы в горных селах

Одной из приоритетных задач Чеченской Республики в ходе восстановлении экономики и социальной сферы администрация Ножа-Юртовского района считает задачу восстановления объектов образования.

Еще два года назад здесь была разработана программа восстановления школ, значительно пострадавших в ходе военных действий. Работу начали, не дожидаясь целевого финансирования. Основной упор делался на использование внутренних возможностей, привлечение частных фирм. На предложение руководства района принять участие в восстановлении и строительстве новых школ откликнулись несколько из них.

Таким образом, с 2000 года в районе сданы в эксплуатацию 9 школ. В том числе четыре - нового строительства. Одна из них  - в с. Замай-Юрт - возведена немецкой фирмой, 5 школ полностью восстановлены. Для сравнения: за этот период в целом по республике восстановлено 13 школ.

Новое здание начальной школы, облицованное силикатным кирпичем, украсило и горный хутор Пачу вблизи села Беной. Дети хуторян занимались в ветхом, неприспособленном помещении, но и оно пришло в полную негодность в ходе военных действий.

За  восстановление этой школы взялась фирма "Таташ" (руководитель А. Чалаев). Активно содействовал строителям директор школы Амхад Билимханов. Школьное здание, рассчитанное на 80 ученических мест, с автономной системой отопления,  а также вспомогательные помещения были построены в короткие, по сравнению с обычными темпами строительства, сроки.

Недавно в районе побывали специалисты Министерства образования России и Чеченской Республики во главе с представителем Минобразования РФ Владимиром Ивановичем Ушаковым.

Они осмотрели все восстановленные и вновь построенные школы района и дали хорошую оценку выполненным работам.

Гости поблагодарили руководство района за внимание, уделяемое проблеме восстановления объектов образования.

источник: Веб-сайт правительства Чеченской Республики

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей