14 июня 2002, 08:53

Новые школы в горных селах

Одной из приоритетных задач Чеченской Республики в ходе восстановлении экономики и социальной сферы администрация Ножа-Юртовского района считает задачу восстановления объектов образования.

Еще два года назад здесь была разработана программа восстановления школ, значительно пострадавших в ходе военных действий. Работу начали, не дожидаясь целевого финансирования. Основной упор делался на использование внутренних возможностей, привлечение частных фирм. На предложение руководства района принять участие в восстановлении и строительстве новых школ откликнулись несколько из них.

Таким образом, с 2000 года в районе сданы в эксплуатацию 9 школ. В том числе четыре - нового строительства. Одна из них  - в с. Замай-Юрт - возведена немецкой фирмой, 5 школ полностью восстановлены. Для сравнения: за этот период в целом по республике восстановлено 13 школ.

Новое здание начальной школы, облицованное силикатным кирпичем, украсило и горный хутор Пачу вблизи села Беной. Дети хуторян занимались в ветхом, неприспособленном помещении, но и оно пришло в полную негодность в ходе военных действий.

За  восстановление этой школы взялась фирма "Таташ" (руководитель А. Чалаев). Активно содействовал строителям директор школы Амхад Билимханов. Школьное здание, рассчитанное на 80 ученических мест, с автономной системой отопления,  а также вспомогательные помещения были построены в короткие, по сравнению с обычными темпами строительства, сроки.

Недавно в районе побывали специалисты Министерства образования России и Чеченской Республики во главе с представителем Минобразования РФ Владимиром Ивановичем Ушаковым.

Они осмотрели все восстановленные и вновь построенные школы района и дали хорошую оценку выполненным работам.

Гости поблагодарили руководство района за внимание, уделяемое проблеме восстановления объектов образования.

источник: Веб-сайт правительства Чеченской Республики

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей