14 июня 2002, 08:53

Новые школы в горных селах

Одной из приоритетных задач Чеченской Республики в ходе восстановлении экономики и социальной сферы администрация Ножа-Юртовского района считает задачу восстановления объектов образования.

Еще два года назад здесь была разработана программа восстановления школ, значительно пострадавших в ходе военных действий. Работу начали, не дожидаясь целевого финансирования. Основной упор делался на использование внутренних возможностей, привлечение частных фирм. На предложение руководства района принять участие в восстановлении и строительстве новых школ откликнулись несколько из них.

Таким образом, с 2000 года в районе сданы в эксплуатацию 9 школ. В том числе четыре - нового строительства. Одна из них  - в с. Замай-Юрт - возведена немецкой фирмой, 5 школ полностью восстановлены. Для сравнения: за этот период в целом по республике восстановлено 13 школ.

Новое здание начальной школы, облицованное силикатным кирпичем, украсило и горный хутор Пачу вблизи села Беной. Дети хуторян занимались в ветхом, неприспособленном помещении, но и оно пришло в полную негодность в ходе военных действий.

За  восстановление этой школы взялась фирма "Таташ" (руководитель А. Чалаев). Активно содействовал строителям директор школы Амхад Билимханов. Школьное здание, рассчитанное на 80 ученических мест, с автономной системой отопления,  а также вспомогательные помещения были построены в короткие, по сравнению с обычными темпами строительства, сроки.

Недавно в районе побывали специалисты Министерства образования России и Чеченской Республики во главе с представителем Минобразования РФ Владимиром Ивановичем Ушаковым.

Они осмотрели все восстановленные и вновь построенные школы района и дали хорошую оценку выполненным работам.

Гости поблагодарили руководство района за внимание, уделяемое проблеме восстановления объектов образования.

источник: Веб-сайт правительства Чеченской Республики

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 марта 2017, 21:30

  • Еврокомиссар подтвердил решение о безвизе для Грузии

    Безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны вступит в силу 28 марта, подтвердил сегодня еврокомиссар Йоханнес Хан. Грузия будет самостоятельно отслеживать нарушителей, которые задержатся в ЕС дольше допустимого срока, заявил премьер страны.

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

23 марта 2017, 20:02

  • 1 Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили не согласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии