08 декабря 2012, 08:33

Азербайджан выбран местом проведения следующей сессии ЮНЕСКО

На седьмой сессии Межправительственного комитета ЮНЕСКО по охране нематериального культурного наследия, которая проходит в Париже, ее делегаты решили провести следующую, восьмую, сессию организации в столице Азербайджанской Республики 2-8 декабря 2013 года.

Согласно правилам проведения сессий ЮНЕСКО, страна, где будет проходить следующая сессия, определяется при подведении итогов работы предыдущей. В Азербайджане, кроме того, будет отмечен десятилетний юбилей принятия Конвенции об охране нематериального наследия.

Председательствовать на восьмой сессии будет министерство культуры и туризма Азербайджана. Буркина-Фасо, Бразилия, Греция, Египет и Китай выбраны заместителями председателя, пишет «Тренд».

Заместитель министра культуры и туризма Азербайджанской Республики Севда Мамедалиева выразила слова признательности Секретариату ЮНЕСКО, а также членам комитета за согласие провести следующую сессию в Баку. Затем был показан фильм об Азербайджане.

Проходящая в Париже сессия ЮНЕСКО отмечена тем, что на ней репрезентативный список организации пополнило азербайджанское искусство музыкальной игры на таре, передает 1news.az.

"Кавказский узел" писал, что 29 ноября 2011 года в ходе шестой сессии Азербайджан был избран одним из его вице-президентов.

В апреле 2011 года при поддержке ЮНЕСКО в Азербайджане состоялся I Всемирный форум межкультурного диалога. В нем участвовали около 450 делегатов из 20 стран мира.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии