07 декабря 2012, 00:00

Обращение Комиссии Общественной палаты РФ по СМИ к Председателю СК РФ А. Бастрыкину в связи с убийством Казбека Геккиева

Безнаказанность так и остается основной характеристикой преступлений против журналистов. С каждым годом в России, особенно это касается региональных СМИ, растет число угроз в адрес журналистов, что, к сожалению, не становится предметом серьезной заботы правоохранительных органов.

Угроза в адрес журналиста — это уже преступление. Данные общественных организаций о нарушениях прав журналистов должны вызывать немедленную реакцию органов власти. Пока лишь — это печальная внутриотраслевая статистика.

Мы считаем, что это преступление — не только личная трагедия для близких Казбека Геккиева, но и очередной удар по основным, конституционным свободам граждан.

Мы призываем Председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина взять под личный контроль расследование убийства журналиста Казбека Геккиева и информировать общественность о результатах.

Комиссия Общественной палаты по коммуникациям, информационной политике и свободе слова в средствах массовой информации.

7 декабря 2012 года

Москва

 

источник: Общественная палата РФ

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости