07 декабря 2012, 00:00

Обращение Комиссии Общественной палаты РФ по СМИ к Председателю СК РФ А. Бастрыкину в связи с убийством Казбека Геккиева

Безнаказанность так и остается основной характеристикой преступлений против журналистов. С каждым годом в России, особенно это касается региональных СМИ, растет число угроз в адрес журналистов, что, к сожалению, не становится предметом серьезной заботы правоохранительных органов.

Угроза в адрес журналиста — это уже преступление. Данные общественных организаций о нарушениях прав журналистов должны вызывать немедленную реакцию органов власти. Пока лишь — это печальная внутриотраслевая статистика.

Мы считаем, что это преступление — не только личная трагедия для близких Казбека Геккиева, но и очередной удар по основным, конституционным свободам граждан.

Мы призываем Председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина взять под личный контроль расследование убийства журналиста Казбека Геккиева и информировать общественность о результатах.

Комиссия Общественной палаты по коммуникациям, информационной политике и свободе слова в средствах массовой информации.

7 декабря 2012 года

Москва

 

источник: Общественная палата РФ

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 14:15

21 января 2018, 13:25

  • Мэр Махачкалы арестован на 10 суток

    Суд в Махачкале вынес решение об аресте Мусы Мусаева, подозреваемого в превышении должностных полномочий. Мэр Махачкалы назвал свое уголовное преследование необоснованным.

21 января 2018, 12:22

21 января 2018, 11:19

21 января 2018, 10:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей