13 июня 2002, 16:04

Победа "Промышленников" на местных выборах

Блок "Промышленность спасет Грузию" на прошедших 2 июня выборах в органы местного самоуправления в 28 районах из 60 одержали победу с большим преимуществом и получил в сакребуло (собраниях) примерно 420 мандатов. Об этом заявил представитель парламентской фракции "Промышленники" Вахтанг Хмаладзе.

По его словам, в отличие от районов, где "Промышленники" добились больше успехов, чем прогнозировалось, на выборах в сакребуло Тбилиси результате были хуже - 7,13 процента - 19 898 голосов избирателей.

Вахтанг Хмаладзе заявил, что в ходе предвыборной кампании "Промышленниками" были "слабо использованы клипы, плакаты и буклеты, что объясняется финансовыми проблемами".

По его мнению, часть избирателей "Промышленников" на парламентских выборах 1999 года на выборах в органы местного самоуправления поддержала политическое объединение "Новые правые", а другая часть - блок "Национальное движение - Демократический фронт".

Вахтанг Хмаладзе считает, что к "Новым правым" перешла та часть избирателей, для которой сферы промышленности и экономики являются более приоритетными, а также из-за того, что это политическое объединение "ближе к правительству, чем "Промышленники"".

"Национальному движению - Демократическому фронту" отдала голоса та часть бывших избирателей "Промышленников", которая сочла, что эта партия более радикальна по отношению к властям, чем "Промышленность спасет Грузию"", - сказал он.

Парламентарий отметил, что по итогам выборов в лице "Лейбористов" и "Национального движения - Демократического фронта" победили те партии, "которые больше всего ругали правительство".

По его словам, в ходе местных выборов была зафиксирована новая технология их фальсификации, когда представители определенных партий под предлогом телефонного социального опроса звонили избирателям, и когда последние отдавали предпочтение другим партиям - вычеркивали их из списков.

По словам Вахтанга Хмаладзе, был применен и старый метод фальсификации выборов - так называемая "карусель", который использовали партии, пользующиеся поддержкой структур исполнительной власти.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 января 2017, 19:50

  • Назначен новый гендиректор "Анжи"

    Саид Абдулаев сегодня сменил на посту гендиректора дагестанского футбольного клуба "Анжи" Сергея Кораблева, который 23 января покинул клуб, объяснив уход состоянием здоровья.

24 января 2017, 19:17

  • Азербайджанский блогер Рашад Агааддин помещен в карцер

    Блогер Рашад Агааддин, осужденный в 2013 году по обвинению в незаконном обороте наркотиков, впервые с момента заключения помещен в штрафную камеру, при этом администрация колонии не назвала причины наказания осужденного, заявил сегодня его адвокат.

24 января 2017, 19:03

24 января 2017, 18:53

24 января 2017, 18:39

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии