13 июня 2002, 15:44

Требования о внесении изменений в Конституцию подписали 200 тысяч человек

Победившая на выборах в сакребуло (собрание) Тбилиси Лейбористская партия передаст в четверг парламенту  200 тысяч подписей, собранные среди населения под текстом о внесении конституционных изменений.

Как заявил в четверг на пресс-конференции лидер Лейбористской партии Шалва Нателашвили, конституционные изменения предусматривают введение института кабинета министров и двухпалатного высшего законодательного органа, сокращение депутатского корпуса с 235 до 120 парламентариев, утверждение новых систем территориального устройства и судопроизводства.

В случае осуществления конституционных изменений, в основной закон страны будет перенесен пакет документов, касающихся борьбы с коррупцией, а также предусматривающий передачу в государственную собственность стратегических сфер. Шалва Нателашвили обратился ко всем парламентским фракциям с просьбой поддержать эту инициативу Лейбористской партии.

По его словам, бюро парламента в течение трех дней должно передать список подписей комитету высшего законодательного органа по процедурным вопросам,  после чего в течение месяца будет проверяться подлинность подписей. "После этого проект внесения конституционных изменений будет опубликован в прессе с целью обсуждения, будет создана парламентская комиссия, а затем в высшем законодательном органе пройдут обсуждение каждой статьи и голосование".

Шалва Нателашвили назвал сбор подписей и победу Лейбористской партии на прошедших 2 июня выборах в сакребуло (собрание) Тбилиси "продолжением демонтажа системы президента Эдуарда Шеварднадзе". По словам Нателашвили, несколько дней назад он встретился в Батуми с главой Аджарской автономной республики, председателем "Союза демократического возрождения" Асланом Абашидзе и обсудил с ним вопрос поддержки фракцией "Возрождение" в парламенте проекта конституционных изменений. "Переговоры по этому вопросу уже прошли с "Промышленниками", "Новыми правыми", в ближайшее время пройдут с "Единством", - отметил Шалва Нателашвили.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

17 января 2017, 18:35

17 января 2017, 18:18

17 января 2017, 18:05

17 января 2017, 17:57

  • Кадыров назвал Музаева "обыкновенным сторожем"

    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что погибший Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником. По словам Кадырова, за Музаевым был установлен контроль, благодаря чему были установлены личности ряда боевиков.

17 января 2017, 17:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии