13 июня 2002, 11:31

Экспертно-аналитический совет по СМИ

Деятельность карачаево-черкесских СМИ была проанализирована на выездном заседании экспертно-аналитического совета Южного окружного межрегионального управления Министерства печати и телерадиовещания РФ, прошедшем в четверг в столице КЧР - Черкесске.

Как отметила руководитель Южного окружного управления МПТ РФ Татьяна Селедцова, в результате тщательного анализа деятельности республиканских СМИ было выявлено, что ни одна редакция не имеет юридически грамотно составленного устава, а СМИ республики, учрежденные государственными органами, практически не критикуют власть. "Либо они боятся, либо чиновники работают в республике безупречно", - заметила Селедцова.

В отличие от государственных, независимые СМИ республики часто публикуют критические материалы. Между тем, по мнению комиссии, власть республики на эти материалы не реагирует и не дает в положенный срок ответы или опровержения на критические замечания. На заседании также выяснилось, что республиканские чиновники лишили районные газеты материальной помощи из федерального центра, не воспользовавшись льготами, предусмотренными федеральным законом "Об экономической поддержке районных и городских газет".

В числе недостатков был назван и некомпетентный мониторинг республиканских газет, проведенный специалистами Министерства по делам печати и национальностей Карачаево-Черкесии. По мнению членов комиссии, неграмотный анализ СМИ дезориентирует власть, тогда как в республике крайне необходим диалог между властью и прессой.

Мероприятие организовано аппаратом полпреда президента РФ по Южному федеральному округу, Южным окружным управлением МПТ РФ и информационно-аналитическим управлением администрации президента КЧР.

источник: НИС "Страна.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Архив новостей