13 июня 2002, 10:11

Вопрос об импичменте президента отложен до осени

12-го июня депутаты от оппозиции парализовали работу Национального собрания страны, окружив трибуны в зале заседаний. Они требовали начать обсуждение проекта решения об импичменте президента Армении Роберта Кочаряна. Председатель парламента решил прекратить заседание, объявив об окончании весенней сессии парламента.

Между тем вечером 11 июня перед судом в Ереване предстали пятеро членов оппозиционной партии ?Реcпублика?, участвовавших в митинге у здания парламента с требованием импичмента президента.

Судья М. Мартиросян приговорил Самвела Киракосяна и Армена Эбояна к трем суткам административного ареста за "нарушение порядка проведения собраний, митингов, демонстраций и шествий". Артем Бежанян и Владимир Акопян подверглись штрафу в размере 550 драмов (около 1 долл. США).

Сотрудники ОВД Арабкирской общины г.Еревана наложили арест на радиоаппаратуру (мегафоны, усилители), принадлежащую партии "Республика". При этом у милиционеров не было с собой решения суда о наложении ареста на собственность. Однако они пообещали, что скоро такое решение предоставят.

Как сообщили в штаб-квартире партии "Республика", общее число задержанных в ходе митинга неизвестно.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии